Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Сухая смесь М 300 – особенности материала и его производство

      Несомненно, бетон марки М 300 является чуть ли не самым популярным на сегодняшний день. И такая популярность обеспечена его свойствами. Нужно отметить его универсальность. Сухая смесь М 300 применяют как для наружных работ (бетон устойчив к минусовым температурам, а работать с ним можно при температуре 0 градусов), так и для работ в помещении.

      Этот бетон устойчив к влаге, отличается коррозионной стойкостью, качеством всех компонентов, долговечностью и отличной устойчивостью к усадке. способен выдерживать большие нагрузки, что также говорит о его универсальности.

      Удобно и то, что уже спустя двое суток после бетонирования достигается минимальная прочность. Это простой в использовании материал. Сухая смесь М 300 продается как в расфасованном виде, так и навалом. И, наконец, одно из главных достоинств – это доступная цена.

      Составляющие компоненты

      Данный вид бетона еще называют пескобетоном. Это означает, что в его составе имеются все необходимые компоненты в точных пропорциях. Готовая сухая смесь М 300 пескобетон полностью готова для приготовления раствора. В ее состав входит портландцемент, несколько видов песка (речной мытый песок, крупный песок с гранулами 1,5 – 3 мм), гранитная крошка и пластификаторы. Последние два компонента обеспечивают высокотехнологические качества материала, но они могут присутствовать не всегда. Это объясняется технологиями производства, которые могут существенно отличаться у разных производителей.

      Технология производства

      Очень часто предпринимаются попытки создать смесь этой марки самостоятельно. Но настоящий качественный материал можно получить только в заводских условиях, где в наличии имеется сложная дозирующая и смесительная техника. Прежде чем приступить к производству каждого из новых типов сухой смеси, ее рецепт тщательно проверяется. Только после лабораторных испытаний появляется новый продукт.

      В ходе производства все компоненты вначале просеивают, затем промывают или чистят, сушат. После подвергают фракционированию. В конце концов, составляющие смеси загружают в смеситель и перемешивают.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->