Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Газовые котлы Будерус – применение, преимущества и недостатки

      Газовый котел имеет в конструкции теплообменник, горелку и автоматику, расширительный бак и циркуляционный насос. Современные модели газовых котлов снабжены системой безопасной работы и измерительными приборами, такими как манометр и термометр. За безопасность отвечает датчик отключения подачи газа в тот момент, когда пламя пропадает. В зависимости от модели, газовый котел Будерус может оснащаться другими элементами, например, электроподжигом.

      Виды газовых котлов

      По способу монтажа, котлы могут быть настенными и напольными. И те и другие успешно применяются для отопления квартир и загородных домов. В зависимости от мощности (4,3 - 19200 кВт), Будерус котлы на газе могут отопить площадь любого коттеджа.

      Модельный ряд настенных котлов представлен конденсационными и отопительными приборами мощностью от 4,3 до 100 кВт. Различают одно и двухконтурные настенные котлы. Это означает, что покупатель может выбрать устройство не только для обогрева помещения, но и для обеспечения жилья горячей водой.

      Напольные котлы могут работать как на газе, так и на газе и дизеле, в зависимости от модели. Именно газовый напольный котел Будерус интересует покупателей чаще всего. Это обусловлено большой мощностью (от 17 до 19200 кВт), а, следовательно, способностью отопить большую площадь.

      Преимущества и недостатки котлов Будерус

      Итак, газовые котлы Будерус, как и большинство продуктов немецкого производства, имеют много достоинств. Простота в эксплуатации и компактность – это первые плюсы, которые стоит отметить. Корпус устройства настолько мал, что сложно представить, как все компоненты такой мини-котельной могли в нем уместиться. Газовые котлы настенные Будерус – это просто находка для владельцев тесных домов и квартир. Нет никакой необходимости в оборудовании отдельного помещения, строительстве пристроек, чего требуют автономные котельные станции.

      Кроме того, газовый котел Будерус, отзывы о котором говорят только в пользу бренда, поможет сэкономить немало денег благодаря широкому модельному ряду. Низкая стоимость маломощных настенных котлов позволит сделать рациональную покупку для небольшой квартиры.

      Но, как это чаще всего бывает, без недостатков не обойтись. Стоимость мощных напольных котлов довольно высока, но, вспоминая о качестве, этот недостаток можно исключить.

      Если теплообменник котла сделан из меди, а чаще всего так и бывает, и вдобавок качество воды оставляет желать лучшего, котел быстро выйдет из строя. Однако, ситуацию можно исправить, установив хороший фильтр для воды, тем самым, улучшив ее качество.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->