Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Искусственный камень в интерьере

      Полёт нашей фантазии не знает границ, когда речь заходит о ремонте квартиры, обустройстве нового дома или дачи. Заходим в интернет и невозможно оторваться от фото – мраморный пол в гостиной, малахитовая столешница, дикий камень на лоджии в обрамлении растений. Как это воплотить в жизнь?

      Отделка интерьера искусственным камнем

      Искусственный камень в интерьере нашего жилья занял своё достойное место. Утеплили балкон и хотите выложить кирпичом – пожалуйста, но вес натурального кирпича становится препятствием. На помощь приходит имитирующий его искусственный камень. Он не съедает лишние сантиметры, т.к. его толщина всего 10-20 мм, а простота и лёгкость укладки позволяет воплотить задуманное в кратчайший срок. Та же проблема и в наших современных небольших прихожих и кухнях. Надо не уменьшить пространство и в то же время сделать его стильным, соответствующим нашему представлению. Искусственный камень в интерьере прихожей нередко можно видеть и на полу и на стенах, т.к. имеет низкую стираемость и большую прочность. А теперь посмотрите на фото – это искусственный камень в интерьере ванной комнаты. Стойкость к попеременному увлажнению и высыханию при любых температурах и несравнимо низкая цена по отношению к натуральному камню делает его любимым материалом современных дизайнеров. Плитка в ванной должна выдерживать воздействие химических веществ, содержащихся в моющих средствах, и хорошо сочетаться с фаянсом сантехники, а это является его преимуществом.

      С помощью отделочного искусственного камня иногда достаточно выделить небольшие детали интерьера. Например, в гостиной выложить часть стены, поставить подоконник «под мрамор», или холодный хай-тек согреть гранитным полом или полом с вкраплением кварца. Или украсить дверной проём диким камнем. А наиболее востребован, пожалуй, искусственный камень в интерьере кухни. Возможность приобрести эксклюзивные бесшовные столешницы, столешницы в монолите с мойкой и стеновой панелью дают возможность получить неповторимый интерьер, а если учитывать цветовую гамму – любая Ваша фантазия воплотится в жизнь. Единственное ограничение – не следует делать стеновую панель за мойкой и за кухонной плитой из шероховатого материала, так как он тяжелее моется, чем хорошо отполированная глянцевая поверхность.

      Искусственный камень в камине

      Искусственный камень в интерьере квартиры все чаще можно увидеть в облицовке камина, который подчёркивает респектабельность и утончённость вкуса хозяина. Профессионально созданный камин задаёт тон и настроение, преображает любое жилище. Как и натуральные камни, искусственный камень не горюч, не дымит при нагреве. Важно только использовать предназначенный для облицовки каминов специальный термостойкий клей и довериться хорошему мастеру. Искусственный камень может имитировать яшму, малахит, мрамор, гранит, в богатстве палитры тонов и оттенков помогут разобраться специальные каталоги.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->