Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Фурнитура для стеклянных дверей

      Изделия из стекла привлекают внимание. Их воздушность, изящность линий и игра света на прозрачной поверхности наполняют интерьер романтичными нотками. Изделия из этого материала должны быть идеальными, иначе требуемый эффект не будет достигнут. И, в первую очередь, большого внимания заслуживают стеклянные межкомнатные двери, которые всегда находятся в центре внимания.

      Но секрет хорошего дизайна не только в стеклянных изделиях, но и в дополнительных деталях, которые играют роль своеобразной оправы. Речь идет о фурнитуре, которая должна быть не только долговечной, но и эстетически привлекательной. Блестящие ручки, петли стеклянных дверей придают всей конструкции законченный вид, проводят параллель со стилем всего интерьера.

      Фурнитура для стеклянных дверейПоскольку стекло – материал тяжелый и хрупкий, первое качество фурнитуры – это прочность, причем с немалым запасом, и надежность. Поэтому, для ее производства используют только высокопрочные сплавы. Конечно, не все производители добросовестно выполняют свою работу, так что не стоит предпочитать низкую цену – качеству и внешнему виду.

      бывают нескольких видов. Это маятниковые, раздвижные, одно и двухстворчатые конструкции. Часто они комбинируются с цельностеклянными элементами и другими деталями. Такое разнообразие требует еще большего количества видов фурнитурных элементов.

      Фурнитура для стеклянных дверей маятникового типа включает в себя ручки, доводчики и фитинги. Раздвижные двери функционируют с помощью направляющих рельсов и стопоров, а также специальных ручек. Наконец, распашные стеклянные двери держатся на петлях и также содержат ручки.

      Дверные ручки могут содержать замковый механизм. Также возможен вариант установки отдельно замка под ключ.

      Фурнитура для стеклянных дверейКрасота – важный момент. Фурнитура для стеклянных дверей подчеркивает особенность стекла, отсюда и основные варианты оформления: отделка под сатин, хром или золото. Не только цвет и фактура, но и внешний вид имеет значение. Строгие простые формы, простота, изящество дверных ручек, петель и других деталей хорошо сочетается со стеклянной конструкцией.

      Выбор замков и ручек так же важен, как . Стоит отдать предпочтение немецкой, а также итальянской продукции. Вот одни из самых популярных фирм, представленных на нашем рынке: Dоrma, Schlechtendahl, Casma, Trento, Colcom, Hafele. Но это не означает, что альтернативы европейским товарам нет. Напротив, изделия известных китайских компаний успешно продаются в европейских странах, не уступая по качеству немецкой продукции. И очень часто найти отличия между китайскими и итальянскими петлями довольно сложно. Этим, кстати, пользуются многие реализаторы, которые продают китайскую фурнитуру под видом известных марок.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->