Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Правила укладки штучного паркета

      Паркет – это строительный материал, используемый в качестве напольного покрытия. В настоящее время укладка штучного паркета не только используется для красоты или престижа. Подобный настил был во все времена популярен, и остается востребованным, исходя из причины экологической чистоты, достаточно хорошим свойствам звукоизоляции и теплу. Паркет всегда привлекает внимание своим неподражаемым блеском, в том числе и натуральностью современного напольного покрытия.

      Технология укладки штучного паркета может быть разной. Но, несмотря на такую разновидность, сам процесс укладки является очень трудоемким. Существует огромное разнообразие выбора паркета по цвету. Кроме того, существующие способы укладки штучного паркета позволяют создавать абсолютно любые рисунки и узоры. Но самым главным, безусловно, остается тот факт, что паркетный пол, за которым будет производиться регулярный уход, сможет прослужить длительное время.

      Несмотря на то, что сегодня существуют различные виды укладки паркета штучного, в любом случае процесс следует начинать только с качественной и правильной подготовки основания. В этом случае необходимо заранее сделать стяжку пола, и положить фанеру. Стоит отметить, что в стяжке ни в коем случае не должно быть никаких пустот, она не должна со временем отслаиваться, и должна быть надежно погрунтована. При этом следует обязательно соблюдать необходимый процент влажности в помещении, не больше 60 процентов.

      Можно использовать и современные самовыравнивающие смеси. Только стоит учитывать, что они стоят дорого. В данном случае нужно будет следить конкретно за тем, чтобы сама толщина слоя, который выравнивается, была в точности такой же, как будет указано в соответствующей инструкции от компании производителя. Только после качественной стяжки пола, начинается укладка штучного паркета. Видео о том, как это правильно делается, можно посмотреть в интернете. Здесь важно помнить: что укладка паркета непосредственно на стяжку будет производиться только в том случае, если получаемая нервность основания будет составлять приблизительно два сантиметра. В том случае, если основания неровность будет достигать меньше, необходимого расстояния, обязательно воспользуйтесь специальными самовыравнивающими смесями.

      Итак, какие бы варианты укладки штучного паркета для себя вы бы не выбрали, в любом случае, перед процессом укладки стяжки непосредственно на бетонное основание, необходимо дополнительно положить полиэтиленовую толстую пленку. Этого необходимо делать для того, чтобы можно было впоследствии избежать возможного протекания раствора. Перед укладкой паркета, листы фанеры нужно в обязательном порядке отшлифовать, чтобы полностью устранить перепады. Паркет должен соответствовать влажностным характеристикам и нормам. Дальше следует при помощи специального шпателя на фанеру нанести специальный строительный паркетный клей. Потом при помощи пневматического инструмента необходимо делать так называемую пристрелку паркета исключительно по ребру. Таким образом, вы сможете выдавить весь лишний клей, и сможете обеспечить самое лучшее приложение паркета. Паркет может также укладываться и на лаги. При этом варианте полностью нужно исключить грязные и влажные процессы. Такой вариант является более приемлемым, так как позволяет под полом прокладывать абсолютно любые виды коммуникаций. Лагами называются сухие деревянные строганные бруски, у которых влажность никогда не должна превышать двенадцати процентов.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->