Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Качественные и не очень окна ПВХ

      Никто из нас не хочет покупать некачественный, бракованный товар. Это бесспорно. И брак, и подделка никому не нужна. Но на этом разговор не заканчивается. А как же определить, что перед нами – фирменная вещь, или нечто другое? Особенно важен этот вопрос в том случае, когда мы отправляемся заказывать окна ПВХ.

      Пару слов о подделках. Как известно, в последние годы вообще сложно определить, где же, в конце концов, сделали товар, который продавец воодушевленно выдает за «чистую Италию»! И это не потому что итальянские производители вдруг начали выпускать некачественную продукцию. Ответ очень прост – китайские мастера напрямую заинтересованы в том, чтобы их продукт не отличался от европейского. И почему бы тихонько не выдать отличную во всех отношениях китайскую фурнитуру и другие детали за фирменный товар? Ведь тогда и заработать можно будет больше… Но это небольшое отступление от темы, понятно, что такая ситуация касается многих товаров, не только окон. И, если бы человеку сказали, что его же пластиковые окна , которые радуют качеством уже несколько лет, сделаны в Китае – велика вероятность того, что он бы не поверил в это.

      Еще один момент. Многие европейские компании имеют мощности по всему миру. И на востоке, в том числе. Вроде бы и сделано в Китае, но и не придерешься – фирма знаменитая, завод настоящий, никто ничего не скрывает.

      Но нашему покупателю невероятно сложно разобраться в этих нюансах. Ведь подделок, действительно некачественного товара, который нагло выдают за известный всем Рехау, тьма! Кого-то насторожили наклейки на раме – «сделано в Днепропетровске», кто-то не доверяет сомнительному виду офиса по продаже окон. А фирм-то сколько! Оконный Континент , Дивные Окна, Окна План, Газда, Окна Века и другие.

      Говорить об этом можно очень долго. Вряд ли Вы сможете сходу определить, хотят ли Вас обмануть. Например, чтобы определить страну производитель ПВХ профиля, нужно найти в пазу для штапика такие цифры – 171-173 – Германия, 261-263 – Польша, 401-403 – Россия.

      А еще фурнитура, а еще стеклопакеты…

      Чтобы упростить задачу, дадим общие простые рекомендации для того, чтобы покупатель мог убедиться в качестве выбранного окна.

      Обратите внимание на то, как закрываются и открываются створки. Они должны плотно прилегать, не издавая щелчков, треска и скрипа. Фурнитура должна быть сделана из металла, и ни в коем случае не из пластика.

      Самая минимальная толщина стекла для однокамерного стеклопакета составляет 24 мм, но не меньше этого!

      Покупателя должны насторожить некачественные сварные швы. Щели в профиле будут способствовать накоплению пыли и грязи, негерметичность профиля – это холод и сырость в доме.

      Слишком низкая цена также причина для того, чтобы отказаться от фирмы и найти другую компанию. Имеется ввиду стоимость окна, а не установки, которая вообще бывает бесплатной, и это вполне нормально.

      Обязательно попросите взглянуть на сертификат качества на пластиковый профиль. В этом документе указано соответствие европейским стандартам качества.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->