Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Технология производства арболита

      Уникальность арболита заключается в том, что он сочетает в себе свойства натуральной древесины и прочность камня. Этот строительный материал в основном состоит из отходов деревоперерабатывающей промышленности. Проще говоря, 80% составляет древесина. Но благодаря тому, что для производства арболита применяют специальные добавки и цемент, арболитовые блоки не горят, не гниют и способны выдерживать большие нагрузки.

      В процессе производства арболита используют портландцемент 400 и более высоких марок.

      Подготовка наполнителя

      Роль наполнителя чаще всего играют опилки и щепки, но могут быть добавлены стебли трав, лен и конопля. Производство из отходов древесины является очень выгодным.

      Для удаления нужных веществ из органических наполнителей на производстве применяют раствор извести. Раствор готовят в соотношении 2,2 кг сухой извести на 150-200 л воды. Этой порции хватает для обработки одного кубометра щепок и стружки. Древесные отходы выдерживают в извести около трех дней, затем сырье подвергают сушке на воздухе. Опилки сохнут не менее трех месяцев. Только по истечении этого срока древесина готова для производства арболитовых плит. Если технология производства арболита не была соблюдена, качество материала будет уже недопустимое для строительства.

      Что касается стеблей конопли и льна, то их при необходимости измельчают, а затем обрабатывают известковым молоком в соотношении 50 кг извести на 200 кг стеблей.

      Специальные добавки

      Добавки в виде гашеной извести, сернокислого алюминия, хлористого кальция и даже растворимого стекла улучшают качество готового материала. Хлористый кальций и сернокислый алюминий считаются самыми эффективными химическими добавками.

      Технология производства арболита требует, чтобы процентное содержание добавок составляло около 2% - 4% от общего объема арболита.

      Метод производства

      Готовый материал представляет собой блоки геометрический правильной формы, которая придается за счет формы ящиков, в которые и наливают раствор.

      Деревянные формы обшивают фанерой, но иногда применяют листовую сталь. Стенки и дно ящиков перед заполнением компонентами смазывают известковым молоком. Вместо этого можно покрыть дно и стенки линолеумом.

      Технология производства арболита довольно проста. Существует несколько методов производства, но самый простой осуществим даже при отсутствии заводских условий. Сначала в емкость для смешивания компонентов высыпают подготовленный органический материал и заливают добавки, растворенные в воде. Смесь тщательно перемешивают. Очень важно, чтобы форма не пропускала воду, иначе масса недостаточно пропитается жидкостью.

      В готовую смесь засыпают цемент. Еще раз перемешивают до образования однородной массы, которая способна держать форму, если ее сжать в руке.

      Не стоит вливать слишком много воды. Это не ухудшит свойств готового материала, но увеличит расход цемента, соответственно, увеличит денежные затраты.

      Готовую смесь вливают в форму по частям, утрамбовывая их. Чем лучше утрамбован арболит, тем лучше качество готового материала можно получить. Когда до верха формы остается всего пара сантиметров, утрамбованную массу посыпают штукатурным раствором. Этот слой нужно выровнять, чтобы блок имел правильную форму.

      Форма с арболитом выдерживается несколько дней при температуре 16-18 градусов. Блоки будут сохнуть и набирать прочность тем быстрее, чем раньше их освободили из бортов формы. Уже спустя несколько часов после заполнения формы арболитовый блок можно извлечь наружу. Использовать готовые блоки можно только по прошествии двух недель.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->