Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Отделка квартир кирпичом

      Раздумывая о том, с помощью чего сделать отделку жилого помещения, можно прийти к выводу, что все уже не ново. Популярные сегодня отделочные материалы – панели, обои, краска и другие, приелись и не вызывают вдохновения. Так что же делать? Вполне возможно, что Вы остановите свой выбор на самом простом, и в тоже время необычном для комнаты, материале – кирпиче.

      Отделка квартир при помощи кирпича – явление экзотическое, но отнюдь не новое. Элегантные комнаты, стены в которых выложены кирпичом, можно встретить в довольно старых журналах и кино. И, как ни странно, даже такой простой, как угол дома, материал, можно использовать по-разному, придавая помещению совершенно потрясающий вид!

      Дешево и сердито

      Бывает такое, что устраивать кирпичную стену никто и не планировал. Но в самый разгар ремонта вдруг оказывается, что средств на дорогостоящую отделку нет, или пока нет, и нужно срочно придумать нечто эдакое! О! а почему бы не зачистить одну стену до самого основания, а три другие – оштукатурить и покрасить самой обычной водоэмульсионкой? Это и экономия материала и супер оригинальный дизайн. Ничего общего с недостатком денежных средств такое помещение не будет иметь. Мы получим чистую, ухоженную комнату с экстравагантным дизайном. Плюс к этому можно принять самые смелые решения в обустройстве интерьера. Необычная мебель, игра цветов и текстур, сочетания несочетаемых на первый взгляд стилей.

      Один нюанс. Почему все-таки было сказано только об одной кирпичной стене? Дело в том, что кирпич – материал очень выразительный, как и камень, пробка и другие природные материалы. Полностью «кирпичная» комната будет слишком темной, пространство станет «давить» и уюта не получится. Четыре стены с кирпичной кладкой – это подвал, а вот одна – это богемный стиль, шарм и романтика!

      Искусственный камень под кирпич

      Отделка квартир кирпичомДа-да, далеко не все живут в чудных домах с кирпичными стенами. Так что для многих ремонт квартир при тяготении к натуральным текстурам обходится в круглую суму. Имитация кирпича специально создана для облицовки стен жилых помещений и офисов. Легкие панели под кирпич отличаются быстротой укладки и декоративным видом. Такую стену не нужно будет обрабатывать дополнительно. Кроме того, перед монтажом имитации можно будет утеплить стену. А вот в предыдущем случае утеплить уже никак не получится, увы.

      Особенности дизайна с кирпичом

      На фоне кирпичной стены, как имитации, так и настоящей, прекрасно смотрятся картины в рамах и без них, настенные часы, текстильные изделия, мягкая, кожаная и деревянная мебель, шкуры животных, стеклянные украшения, керамика и многое другое. Кирпич подчеркнет особенности любой мебели, сделает все предметы выразительными и яркими. Выгодно смотрится на фоне красного и другого темного кирпича белая и яркая мебель.

      Кухня с кирпичной стеной тоже отлично смотрится. Особенно, если кухонная мебель однотонная и контрастирует с цветом отделки.

      И никто не запрещает в любой момент взять кисть и перекрасить кирпичную кладку! Все, что для этого нужно, продается в любом строительном магазине. Грунтовка, краска, кисти и валики – вот минимум, который нужно купить. А остальное – фантазия и чувство вкуса. Может быть, кирпич в Вашей комнате станет белоснежным или фиолетовым?

      Важно помнить, что такой фактурный материал требует хорошего освещения. Всевозможные светильники, бра, торшеры, люстры, лампы и другие помогут ярко осветить комнату.

      Преимущества и недостатки

      Неоспоримым преимуществом такой отделки является дешевизна работ и материалов, если говорить о натуральной кирпичной стене. Стиль, уют, романтика… Особенности такой комнаты можно перечислять до бесконечности.

      Минусом же является специфика кирпичной кладки. Во-первых, швы обязательно станут пылиться. Так что пылесосить сену придется часто. Во-вторых, кирпичная кладка, особенно, если это наружная стена, будет холодной, и потребуется наружное утепление помещения.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->