Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Этапы утепления окон по шведской технологии и уплотнители для нее

      Тема утепления окон особенно актуальна накануне зимних холодов. Но для того чтобы как следует подготовиться к этому сезону, лучше заранее продумать способы утепления окон своего жилья.

      Среди множества технологий одну стоит выделить особым вниманием. Это шведская технология утепления окон, отзывы о которой не дадут соврать о ее превосходстве. Метод заключается в использовании пазового уплотнителя. Другое название методики – пазовое уплотнение окон.

      «EuroStrip» и другие уплотнители

      Этот материал представляет собой тройной сополимер этилена. Он отличается устойчивостью к агрессивным средам, моющим веществам, влаге, резким колебаниям температуры. Что очень важно для уплотнителя, этот уплотнительный профиль не деформируется и не подвергается разрушению в результате механических воздействий. «Еврострип» быстро восстанавливает форму и не имеет склонности к растрескиванию, в отличие от материалов других фирм.

      В продаже можно встретить этот материал с разным диаметром – от 5 до 10 мм. Цвет уплотнителя – белый или коричневый.

      Вы можете найти продукцию других фирм. Но не стоит экономить на таком деле и выбирать самый дешевый вариант. Лучше довериться немецкому или шведскому качеству. При отсутствии маркировки на изделии не стоит доверять уговорам продавца.

      Обратите внимание и на материал уплотнителя. Это может быть ЭПДМ каучук, который прослужит до 15 лет, и силикон – 10 лет.

      Утепление окон по шведской технологии

      Этапы утепления окон по шведской технологии и уплотнители для нееЭто позволяет продлить срок службы окон. Другими словами Вы можете отложить покупку новых окон, если проведете комплексный ремонт, плюс утеплите окна по этой технологии.

      Популярность уплотнителю обеспечивается и за счет того, что шведская технология утепления деревянных окон подходит и для современных ПВХ конструкций. Другими словами, это универсальный способ.

      Преимуществом технологии является и то, что применять ее можно круглый год. Даже если уже наступили холода, никогда не поздно купить уплотнитель «Еврострип» и закрепить его.

      В результате использования специального уплотнителя удается сократить теплопотери на целых 80%! Утепление окон по шведской технологии позволяет не только избавиться от сквозняков, но и уберечь квартиру от пыли и лишнего шума с улицы.

      Этапы уплотнения окон

      Для начала по периметру всей рамы из дерева делают паз. Его глубина составляет 7 мм, а ширина – 3 мм. Для этой цели используют ручной фрезер в режиме высоких оборотов. Далее нужно поместить в паз уплотнитель. Это удобно делать с помощью специального ролика.

      Как видите, уплотнить окна своими руками очень сложно. Мало у кого есть фрезерный станок и опыт работы с таким инструментом. Кроме того, для работы используется особый ролик, так что дешевле и надежней будет вызвать на дом специалиста. Помните, что пазовый уплотнитель нельзя приклеивать к створкам, его непременно нужно установить в соответствующий паз!

      Учитывая, что после этой процедуры окно может не закрываться легко, требуются дополнительные настроечные работы. Надо отрегулировать окно, обеспечить свободное закрывание замка. Не должно возникать трения и скрипа от соприкосания створок и рамы.

      Утепление окон по шведской технологии – это не только установка уплотнителя. Требуется еще нанести слой герметика по периметру каждого стекла и установить межрамный уплотнитель. Как видите, здесь могут комбинироваться разные технологии.

      О том, какими еще способами можно утеплить окна, подробно описано в статье «». Все эти методы можно применить самостоятельно своими руками.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->