Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как построить гараж на даче?

      Прежде чем начинать строить , не мешает подумать – а нужен ли он вообще? Может быть, Вы проводите там только время летнего отдыха и вполне будет достаточно соорудить площадку под навесом. Если собираетесь жить в загородном доме круглый год, тогда Вам необходим утепленный капитальный гараж. Но при выборе типа гаража все же надо серьезно подумать. А какой вариант лучше?

      Какой гараж выбрать?

      Навес – это даже не гараж, но вполне оправданный вариант, который обеспечивает хорошую вентиляцию и, соответственно, защиту от коррозии. Навес защищает машину от осадков и ультрафиолетовых лучей, но не дает возможности держать авто в тепле в зимнее время. К тому же Вы не сможете хранить под ним инструменты, установить стеллаж и т.д. Как видно, в этом есть плюсы и минусы.

      Если не знаете, из чего сооружать такую конструкцию, прочтите, ?

      Металлический гараж – удобен при установке, его можно перевезти на новое место. Требует проведения хорошей вентиляции. Без этого будет образовываться конденсат при перепадах температуры, а летом машина будет сильно нагреваться. Вывод один – если сделать качественную вентиляцию, гараж из металла хорошо сохранит автомобиль в любое время года. Как недостаток – необходимость в регулярном обновлении краски и утепление такого гаража. Гараж можно заказать в готовом виде, или выполнить на месте.
      Как построить гараж на даче?


      Гараж из дерева – имеет сразу несколько недостатков. Это высокий риск возгорания, недолговечность, хрупкость дерева и подверженность гниению. Деревянная постройка не будет нагреваться так сильно, как металлическая, но заботиться о ее сохранности придется еще чаще, чем о сохранности металлической.

      Гараж из кирпича или шлакоблока – позволит не тратить много усилий на теплоизоляцию, как в случае с металлом. Кладки в полтора кирпича будет вполне достаточно. Читайте о том, . Такой гараж нельзя перевезти, и в этом его минус. Вы потратите уйму времени на его устройство, а при необходимости не сможете забрать с собой. Однако кирпичная постройка не горит, не гниет и не нагревается, как железная, и это хорошо.

      Каркасный гараж – современное сооружение, вполне оправданное, когда нужен теплый и легкий гараж. О том, , читайте на нашем сайте.

      Фундамент и цоколь гаража

      Любой капитальный гараж требует устройства качественного фундамента. Ширина траншеи для фундамента должна превышать ширину стены примерно на 30%. Глубина траншеи должна быть больше глубины промерзания грунта. Как правило, 80-ти см максимум для этого хватает.

      Дно траншеи засыпается песком в два этапа. Первый слой поливают водой, трамбуют, затем засыпают второй слой песка. После этого устанавливают опалубку и арматуру. Прутья арматуры должны быть закреплены над песком примерно на 5 см, чтобы избежать коррозии. После заливки бетона в траншею вставляют прутья, которые будут служить связкой фундамента со стенами.

      Через 2-3 месяца после закладки фундамента можно приступать к возведению цоколя. Нет смысла делать его слишком высоким, 25 см будет достаточно. Для цоколя можно брать бутобетон или красный кирпич. Главное, это предусмотреть хорошую гидроизоляцию цоколя рубероидом.

      Пол в гараже должен быть монолитным бетонным. Это самый рациональный вариант. Перед заливкой бетона нужно снять плодородный слой земли, сделать песчаную подушку и, утрамбовав ее, настелить слой пергамина. Слой бетонного раствора заливают на высоту 10 см. Можно также сделать пол из красного кирпича, а швы хорошо обработать цементным раствором. Важно обеспечить небольшой уклон пола в сторону ворот.

      Стены и крыша гаража

      Стены, как уже говорилось, можно возводить из чего угодно, главное – обеспечить хорошую теплоизоляцию и вентиляцию. Один из самых популярных материалов – газосиликат. Узнайте, как выполняется .

      Если построили стены из блоков или кирпича, читайте о том, как . Иначе все труды по устройству теплого пола будут напрасны. Пологая односкатная крыша – самая идеальная для гаража. Ее покрытием могут служить рулонные материалы, шифер.

      В принципе, усовершенствовать гараж можно уже во время эксплуатации. Никогда не поздно . В любой момент можно утеплить стены, отделать фасад, перестроить крышу и устроить чердачное помещение. Единственное, что нельзя будет изменить в капитальном гараже из кирпича – так это структуру фундамента. Поэтому предусматривайте смотровую яму заранее на стадии проекта!

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->