Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Что такое гравийный щебень?

      Сегодня в строительстве используются различные виды щебня. Один из них – гравийный щебень, который представляет собой измельченную скальную породу. Щебень незаменим при устройстве дренажных систем, фундаментов, установке различных конструкций. На каждой стройплощадке можно увидеть пример использования этого материала. Он используется для приготовления и других строительных смесей. и другие дорожные работы также требуют щебня. Казалось бы, что может быть проще измельченных камней природного происхождения? И, тем не менее, именно от качества щебня зависит прочность основы конструкции и ее долговечность.

      Производство гравийного щебня выполняется двумя способами. Этот вид щебня относится к нерудным строительным материалам. То есть его используют в естественном виде, не выделяя минералы. Во время производства колотый щебень получают путем просеивания породы, взятой из карьера. Ну а просто гравий – это щебень, который имеет естественное морское или речное происхождение. Его форма – округлая.

      также не обходится без щебня разной фракции. Щебень формирует дно садовых водоемов, его применяют для садовых дорожек и подъездов к дому и гаражу. Почему для всех этих целей выбирают именно природный гравийный щебень? Все очень просто. Это один из самых прочных материалов, который не пострадает даже от больших нагрузок и внешних воздействий. Щебневой отмостке не страшен ни дождь, ни мороз, ни солнцепек.

      Что немаловажно, щебень стоит совсем не дорого. Купить гравийный щебень по недорогим ценам в Москве очень просто. Это можно сделать как непосредственно на складе, но еще проще – заказать материал в интернет-магазине.

      Отношение массы тела к объему, который он занимает, определяет плотность гравийного щебня. При этом учитывается и объем пустот, которые имеются в массе щебня, и поры в самом материале. Плотность выражается в кг/м3. Плотность может быть истинной и насыпной. Истинная плотность щебня – это предел отношения массы щебня к занимаемому объему, когда объем пустот и пор не учитывается. Насыпной плотностью называется то же отношение, однако при этом учитывают пространство между частицами щебня.

      Кроме плотности качество гравийного щебня определяет его прочность. Прочность выражается в кг/см2и определяется путем сжатия материала в цилиндре. Этот показатель обязательно нужно учитывать, если он фигурирует в описании строительной технологии. В среднем, прочность гравийного щебня составляет 800 кг/см2. Это больше, чем у известнякового щебня и примерно, как у доломитового.

      Морозостойкость – еще одно свойство, которое нельзя упускать из виду. В зависимости от того, сколько циклов заморозков и оттаивания может выдержать гравийный щебень, и определяется его устойчивость к большим перепадам температуры. Морозостойкость гравийного щебня – F-150.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->