Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Задвижки или краны – что лучше?

      Запорная трубопроводная арматура каждого типа предназначена для использования в конкретных условиях и имеет свои недостатки и достоинства. Вспомните ажиотаж на задвижки, которые буквально вытеснили на какое-то время шаровые краны. Во время ремонта все шли на рынок и покупали только эту популярную арматуру.

      А теперь поговорим о том, почему около десяти лет назад в нашей стране спрос на стальные и чугунные задвижки резко упал. Но с чем же это было связано, и какая водопроводная арматура сегодня на нашем рынке самая популярная?

      Особенности задвижек

      Задвижка представляет собой тип трубопроводной арматуры, а конкретней, запорное устройство, которое перекрывает проход воды посредством поступательного движения затвора перпендикулярно потоку в трубе. Такие задвижки уже давно вошли в моду, их используют в газо и водопроводах.

      Задвижки подразделяют на два типа – клиновые и параллельные. Первые оснащены клиновидным затвором. Уплотнители на затворе располагаются под углом друг к другу. В затворе параллельной задвижки уплотнители расположены параллельно. Арматура водопроводной сети имеет задвижку выдвижным шпинделем.

      Итак, из преимуществ задвижек можно выделить низкое гидравлическое сопротивление, возможность подачи воды во всех направлениях. При использовании задвижек поворот потока рабочей среды отсутствует. Строительная длина такой детали относительно невелика. Итак, задвижками продолжают пользоваться. Цены на них наглядно демонстрирует Genebre прайс .

      Но, что касается недостатков, то о них предстоит говорить больше, чем о достоинствах. Задвижки с выдвижным шпинделем имеют большую строительную высоту. Кроме того, шпиндель нуждается в большом пространстве для хода. Низкая скорость срабатывания затвора – еще один минус. Если шпиндель сломается или заржавеет, задвижку бывает сложно открыть. Если эта водопроводная запорная арматура требует ремонта, то он зачастую, очень трудоемкий. Устранить поломку задвижки бывает довольно сложно. Для этого может понадобиться перепаковка сальника, которой сопутствует смазывание шпинделя, подтягивание, использование набивок. Кроме того, цена задвижек из чугуна или стали довольно высока. Это обусловлено материалоемкостью при производстве, большим весом арматуры: такая водопроводная арматура имеет крупный, массивный корпус, который необходим для придания прочности.

      Особенности водопроводных кранов

      Краном называется тип водопроводной арматуры, которая состоит из корпуса с пробкой. Эта пробка выполнена в форме тела вращения и имеет отверстие для пропуска жидкости. В зависимости от количества рабочих положений пробки в кране, эти устройства могут быть двух или трехходовыми. Пробка может быть разной геометрической формы. В зависимости от этого различают конический, шаровой и цилиндрический корпус крана.

      Плюсы шаровых кранов очевидны. Это и прямоточность, и низкое гидравлическое сопротивление, и простая конструкция, и небольшая масса. Размер кранов также невелик. Герметичность кранов и независимость от направления жидкости, возможность регулирования напора – безусловные преимущества кранов. К этому осталось добавить доступную цену и гибкость самой конструкции, которую можно изменять при проектировании различных систем. Разнообразие кранов очень велико. Зная условные обозначения водопроводной арматуры можно подобрать детали для любого водопровода.

      Наконец, переходим к недостаткам трубопроводного крана. Они являются продолжениями достоинств и заключаются в конструкции. В кране используются неметаллические уплотнители, что ограничивает температуру и тип среды. Большой крутящий момент тоже можно отнести к неудобству, пусть и незначительному.

      Подводя итог, хочется напомнить о том, что сегодня корпус стального крана претерпел значительные изменения. Теперь его можно изготовить из бесшовной трубы, применяя новые технологии сварки. Уплотнители современных кранов сделаны из фторопласта, этот материал обеспечивает хорошую теплоизоляцию. У задвижки появился конкурент, особенно, когда речь идет об использовании в рабочей среде ниже 150 градусов.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->