Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Демонтаж зданий с помощью алмазной резки

      Частичный или полный снос зданий всегда считался сложным занятием. Но с техническим развитием появились и новые технологии демонтажа конструкций любой сложности. Существует два способа сноса – поэтапный разбор конструкций и разрушение постройки различными способами. Второй способ самый простой и быстрый. Однако он требует хорошей подготовки и защиты окружающих построек и, конечно, людей. После разбора демонтированные детали дома, например, некоторые перекрытия, элементы стеновых конструкций, кровли, могут быть использованы повторно. Ну а после полного разрушения остается только организовать вывоз строительного мусора с площадки. Тот или иной способ демонтажа выбирают в зависимости от многих факторов. это вообще отдельный разговор. Для этого мероприятия есть свои технологии.

      Если есть интерес сдать черный металлолом , то еще одна причина для того, чтобы снос был произведен максимально аккуратно.

      Но сегодня требуется более эргономичные подходы к этому делу, особенно учитывая то, убрать дом требуется чаще всего в центре густонаселенного города. Работать нужно быстро и максимально бесшумно.

      Одним из самых удобных и простых считается демонтаж зданий при помощи алмазной резки. Эту технологию можно считать универсальной. Она позволяет убрать самые прочные монолитные конструкции, быстро разобрать металлические конструкции, справиться с большим объемом работы в рекордное время.

      Разбор зданий методом алмазной резки проходит в несколько этапов. Сначала выполняют монтаж самого оборудования на месте работы. Это оборудование очень компактно, и его можно использовать в любом помещении. Далее все конструкции разрезают на отдельные плиты заданного размера. После окончания работы остается только вывезти распиленные куски, которые удобно транспортировать, учитывая их правильную форму. так может быть проведен демонтаж промышленных зданий, жилых построек и других объектов.

      Такой демонтаж зданий имеет преимущества, которых нет ни у одной другой технологии:

      • бесшумность демонтажа
      • возможность работать в ограниченном пространстве, разрезать труднодоступные части конструкций
      • отсутствие строительной пыли
      • отсутствие резонанса
      • безопасность демонтажа, учитывая снос аварийных объектов
      • отсутствие необходимости присутствия оператора
      • возможность проведения частичного демонтажа и создание проемов в стенах

      Стоит добавить, что резка алмазными дисками проводится с помощью различного оборудования. Инструменты могут быть ручными и машинными, в разных случаях используются методы демонтажа стенорезной машиной, резка с охлаждением водой, канатная резка и другие.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->