Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Фахверковые дома и их особенности

      Фахверковые дома украшают небольшие города Германии, Австрии, Голландии, Швейцарии. Это дома аккуратные с геометрически правильным рисунком коричневых балок. Аналогичные конструкции были и в странах Азии, на севере России, но они имели другое название.

      Фахверк – это древнейшая технология построения деревянных домов. Современные – американские и канадские – можно считать последователями средневекового фахверкового дома. Такие конструктивные системы с деревянным каркасом относятся к быстровозводимым технологиям домостроения. Преимущественная область применения данной системы – это отдельно стоящие двух- или трехэтажные дома.

      Фахверковые дома представляют собой сооружение из ячеек, которые скреплены между собой и заполнены. Соединительным остовом служит деревянный каркас с использованием клееных балок из древесины хвойных пород. Платформенный каркас с поэтажными стойками собирается независимо от стен и является платформой для сборки и монтажа стен и перегородок. Это наиболее распространенный тип каркаса в настоящее время.

      Элементы каркаса являются как несущими конструкциями, так и делят фасад здания на отдельные панели разных форм и цветов, выполняя декоративную функцию. Для изготовления деревянных стоек, раскосов, ригелей используют прочный дуб или лиственницу.

      Деревянные конструкции домов прекрасно сочетаются с отделкой из керамики, камня, большими застекленными поверхностями. В настоящее время стойки для фахверковых домов изготавливают из прокатного швеллера и устанавливают с торцов конструкции рамы. Современные теплоизоляционные материалы позволяют создать комфортное проживание в фахверковых домах круглый год. При изобилии стеклянных элементов нередко монтируют в домах теплый пол.

      Совершенный образ фахверковых домов позволяет использовать этот стиль для строительства загородных домов на разных земельных участках вне зависимости от их местонахождения и размера. Строительство фахверковых домов в сочетании с позволяет создать прекрасное естественное освещение дома и открыть максимально панорамный вид. Неповторимость внутреннего дизайна фахверкового дома привлекает своей уникальностью и, как правило, не требует дорогостоящей отделки. Открытый деревянный каркас дома создает ощущение единства с природой, гармонию тепла и уюта.

      Архитектура фахверкового дома всегда останется актуальной и привлекательной, особенно для истинных ценителей традиций и проверенного временем качества.

      Автор: Людмила Ермакова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->