Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Лестницы в частном доме – разнообразие конструкций

      Многообразие лестниц, окружающих нас в повседневной жизни, довольно широко и интересно.

      Разновидностью приставных компактных лестниц является лестница «утиный шаг». Такие лестницы для дома находят применение в помещении высотой 2,75 м. Они не имеют подступеней. Во избежание в будущем скрипа, стоит промазать все стыки. Такие лестницы устанавливают в прихожей, а также на веранде или в гостиной.

      Пользуются популярностью лестницы с промежуточной площадкой, как поворотные, так и прямые лестницы. Лестницы с промежуточной площадкой являются более пологими, а значит и более безопасными относительно обычных приставных лестниц.

      Альтернативой лестницам поворотного типа с промежуточной площадкой являются винтовые лестницы для дома. Поворотный элемент с забежными ступенями может стать вариантом выбора для поворотной лестницы, что уменьшит крутизну лестничного марша и добавит комфорт при эксплуатации. Винтовые лестницы устанавливают как дополнение к главной конструкции. Преимуществом такой лестницы является ее привлекательный внешний вид и отличная гармония с интерьером.

      Лестница на больцах великолепно гармонирует с интерьером современного дома. Конструкция лестницы сочетает металл и дерево, что придает ей прозрачность и легкость на фоне повышенной надежности. Ступени выполняют из дерева, а ограждения и элементы несущих конструкций – из нержавеющей стали.

      – наиболее популярный тип лестниц для ценителей старинного классического интерьера. Косоур является балкой, основной опорой лестничного марша, к которой крепятся ступени. Это надежные и прочные деревянные лестницы, совмещающие красоту и удобство, идеально подходят для просторных помещений. Изготавливают их из дуба, клена, бука либо клееной древесины.

      Лестница на косоурах может быть выполнена из металла. Металлические косоуры с полимерным покрытием, при декоративном их оформлении, эффектно подчеркивают ступенчатую структуру лестницы.

      Непременным условием при изготовлении лестниц является использование одного и того же материала для изготовления ступеней и косоуров.

      Использование железобетона для строительства лестниц упрощает процесс создания и установки лестницы в частном доме, предоставляет возможность собирать лестницы из предварительно подготовленных блоков. Железобетонные лестницы могут быть монолитными либо сборными.

      Популярностью пользуются и лестницы из камня. Для создания таких лестниц рекомендуется использовать камень прочный с высокой износостойкостью и легкий в обработке.

      Вне зависимости от типа лестницы должно быть соблюдено правильное соотношение ее параметров: высоты, ширины, глубины.

      Автор: Людмила Ермакова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->