Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Безрамное остекление

      Современное оконное остекление представлено множеством вариантов: разные формы конструкции, виды стеклопакетов и фурнитуры, разные материалы для изготовления профиля. Но возможен и вариант безрамного остекления. Например, безрамное остекление балконов и лоджий – это весьма современно, красиво и удобно.

      В безрамной конструкции отсутствуют вертикальные стойки. На верхней и нижней горизонтальной направляющей фиксируют стекла, изготовленные в виде створок. С помощью специальных пластиковых роликовых механизмов стекла движутся по направляющим. Визуально вся конструкция безрамного остекления выглядит совершенно прозрачной. Изящность конструкции не уступает по прочности обычному типу остекления. безрамного типа надежно защищают помещение от воздействия ветра и атмосферных осадков, обладают ограждающей функцией.

      Для безрамных систем более характерен раздвижной и складной механизм открывания-закрывания створок, что создает существенную экономию пространства балкона либо лоджии. Возможна функция смещения всех створок к одной из стен в результате их складывания в вертикальную компактную стопку. Этот механизм при необходимости позволяет полностью освободить лоджию от остекления. Специальные щеточки-уплотнители, расположенные снизу и сверху всей оконной конструкции, предотвращают проникновение грязи и пыли в помещение.

      Безрамное остекление оснащается отливами для отвода влаги и дренажными отверстиями. Оконные створки можно полностью снимать. Складной механизм позволяет сложить створки частично, что обеспечивает удобство ухода за стеклами, их мытья и повышение безопасности при выполнении работ. Оконную створку можно повернуть внутрь помещения и расположить ее горизонтально над полом балкона либо лоджии.

      Все виды безрамного остекления достаточно эффективны, морозоустойчивы, не подвержены окислению либо коррозии и пожароустойчивы. По долговечности безрамное остекление не уступает традиционному , фасадов.

      При остеклении безрамным способом для усиления конструкции балкона необходимы специальные боковые профили. Традиционно их изготавливают из пластика либо металлопаластика. Алюминиевые профили не используют для безрамного остекления.

      При выборе стеклопакета следует обращать внимание на фирму-изготовителя, что непосредственно оказывает влияние на срок службы стеклопакета: 15 – 25 лет.

      Системы безрамного остекления не лишены недостатков. У них снижены звукоизоляционные свойства. Даже незначительные загрязнения хорошо заметны на безрамном остеклении, что требует более частого мытья окон. Однако процесс мытья прост и не создает никаких неудобств.

      Автор: Людмила Ермакова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->