Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Перепланировка и разный уровень пола

      Мода на квартиры-студии и другие современные дизайны в самом разгаре. Всем хочется найти в своем жилье сходство с яркими картинками глянцевых журналов. Конечно, без перепланировки тут не обойтись. А одними из популярных приемов были и остаются разноуровневые пол и потолок. Сделать красивый – дело довольно простое. Даже самые ленивые знают, что для этого применяют гипсокартон и металлические профили. Но пол – не потолок, он требует другого подхода. Легкие подвесные конструкции здесь не помогут, ведь нагрузка на пол очень велика. Как же быть? Ведь идея настолько заманчива, что любые трудности преодолимы!

      Функции разных уровней пола

      Как правило, этот прием используют в квартирах-студиях, где нет межкомнатных перегородок, и требуется зонирование помещения. Невысокая ступенька может отделять территорию гостиной от спальни и кухни. Это намного эффектней, чем акцент с помощью одних напольных материалов. Разный уровень пола – это и эстетика и практичность.

      Кроме того, высокий подиум может выполнять функцию спального места или места для отдыха. К такому приему очень часто прибегают в маленьких квартирах при , когда имеет смысл экономия места. Короб спального места можно использовать функционально, например, для постельного белья или одежды. Но и это еще не все. Убрав матрас, можно использовать подиум в качестве мини-кабинета в дневное время. Для этого идеально подойдет раскладная мебель, легкий стол и стул, которые на ночь можно сложить и убрать, может быть, даже в пространство подиума. Еще одна хорошая новость – такую может сделать каждый!

      Способы устройства подиума

      Если высота ступени будет составлять более 15 см, имеет смысл сделать отделение для хранения вещей. Для этого потребуется соорудить прочный каркас, используя, например, деревянные лаги или профильные трубы. В качестве обшивки подойдет ДСП или аналогичный материал. Сверху следует предусмотреть крышку, а внутри пространство короба нужно отделать соответствующим образом, чтобы оно было пригодно для хранения одежды или других предметов. Основой для верхней плиты ДСП должен служить не только стенки, но и внутренние перегородки конструкции.

      В том случае, если требуется создать разный уровень пола в зоне кухни или другой зоне, мебель в которой достаточно тяжелая и громоздкая, целесообразно сооружать более прочную конструкцию. Лучше не делать слишком высокую ступень.

      Здесь один из способов устройства подиума – это применение блоков пенобетона. Сверху них будет уложен настил и напольное покрытие. Но такая идея потребует достаточно прочной плиты перекрытия.

      Также можно устроить разноуровневый пол, соорудив все тот же каркас, но с множеством внутренних перегородок. Прочные доски, установленные шагом не более 30 см, станут надежной опорой. Чтобы предупредить громкий звук от шагов по такому возвышению, обязательно стоит использовать пористые материалы для шумопоглощения.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->