Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство сруба по канадской технологии

      Рубленые дома, вопреки некоторым представлениям, являются традиционными не только для России. Русская рубка, рубка в норвежскую чашку, канадская рубка. Последняя имеет много отличий от рубки по скандинавской и русской технологиям.

      Канадская рубка домов полностью ручная. Подгонка бревен выполняется вручную, как и формирование пазов. При обработке бревен защитный внешний слой древесины сохраняется, что очень хорошо влияет на эксплуатационные качества дома. Между бревнами нет щелей, утеплитель невидим, каждое бревно выглядит естественно, сохраняет свои природные формы, не зря для канадской рубки применяют не оцилиндрованное, а натуральное цельное бревно.

      подразумевает формирование трапециевидной чаши. При рубке делают так называемый затес. Эти отличия легко заметить и отличить срубы, построенные по канадской и русской технологии.

      Но эти технологи отличают не только внешний вид, но и практические свойства. Если сравнить поведение древесины при русской и канадской рубке, станет видно – последний вариант полностью исключает появление зазоров между бревнами. Форма чаш и бревен изменяется в течение одного-двух годов после строительства. За этот период древесина усыхает и бревна оседают. Если в русском срубе верхнее бревно часто оседает с образованием пространства в чаше, что требует дополнительного утепления паклей, в канадском доме происходит плотное заклинивание бревен. Затесы плотно соприкасаются с треугольной чашей, дом остается теплым и сухим.

      Строительство канадского сруба

      После оформления заказа на строительство домов со сруба, в компании по созданию деревянных домов приступают к работе. Как правило, применяют местную древесину, которая подходит для строительства. Преимущественно это хвойные породы. – это целая технология, которая требует контроля и условий. Очень ценятся медленнорастущие породы, которые обладают плотной, нерыхлой структурой.
      Диаметр бревен составляет обычно до 40-ка см, хотя иногда могут быть использованы бревна диаметром до 60-ти см.

      Очистка коры выполняется вручную специальным ножом, что дает возможность сохранить природную форму ствола, не повредить защитные слои древесины. стоят немало, но эти затраты оправданы высоким качеством.

      После обработки бревен выполняется обработка дерева антисептиками и антипиренами, а потом начинается сборка сруба. Строительство домов со сруба может требовать использования тяжелой техники, учитывая размер и вес бревен.

      Процесс строительства контролирует квалифицированный инженер. Рубка по канадской технологии выполняется по стандартам Международной Ассоциации Рубленых домов (Канада). На стадии строительства уже предусматриваются пазы для .

      В зависимости от выбранного проекта, этап строительства домов из сруба может занять до 4-х месяцев. Когда сруб готов, занимаются кровельной системой, проводкой пазов для коммуникаций и проверкой работы.

      Доставка и строительство у заказчика

      Строительство сруба по канадской технологии
      На втором этапе строительства готовый сруб разбирают и везут на объект заказчика. К этому времени фундамент уже готов, остается только собрать дом из уже полностью подогнанных и обработанных бревен. Для выгрузки частей сруба подготавливают временную площадку.

      Наконец, приступают к сборке сруба. Это самый ответственный момент, поэтому его лучше всего доверять именно тем специалистам, которые рубили сруб. Некачественная сборка может перечеркнуть все старания и строительство деревянных домов – сруб в частности пойдет насмарку.

      Но сруб собирается не на голом фундаменте. Сначала настилают слой гидроизоляции, затем на него укладывают дубовый брус. Именно дуб является самым выносливым и прочным материалом, который будет надежной основой для готового деревянного дома. Во время сборки бревна изолируют льном.

      Канадский сруб готов. Остается дождаться усадки и приступать к отделке. Внешне деревянный бревенчатый дом смотрится очень декоративно. При желании можно не отделывать стены даже изнутри, чтобы любоваться самым прекрасным и теплым природным материалом – натуральным деревом.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->