Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Дом вверх дном

      Это не последствия землетрясений и смерчей, и не ошибка архитектора. Это – перевернутые дома, которые были тщательно спроектированы . Причем идея перевернуть здание приходила к разным дизайнерам во всем мире.

      Одними из первых были архитекторы Флориды. Они «перевернули» развлекательный центр еще в 1998 году.

      Перевернутый дом в Польше

      Польскому дизайнеру Даниэлю Чапевски идея перевернуть здание в Шимбароке пришла не случайно. Сделать такой проект заставила его заставили мысли о не так давно прошедшей эпохе коммунизма. Именно это время, по его мнению, перевернуло все с ног на голову. Автор признался, что хочет, чтобы посетители его творения задумались о нестабильности и хрупкости этого мира, о том, что пришла пора вновь поставить все с головы на ноги.

      Польский перевернутый дом стоит на крыше. Войти в него можно через чердачное окно, и затем пройтись по всем комнатам.Дом вверх дном Правда мебель в деревянном здании, как ей и полагается, стоит на полу, другими словами, свисает над головами удивленных гостей. У деревянного домика есть все – и стены, и фундамент, и внутреннее убранство. Нет только одного – комфорта. Как ни крути, а вестибулярный аппарат не терпит такого издевательства. Головокружение и тошнота наступают почти у всех туристов, которые провели в доме буквально несколько минут. Да и строителям пришлось нелегко. Сначала планировалось завершить строительство всего за несколько недель. Но вдруг оказалось, что рабочие не могут находиться в доме более трех часов. В результате, польский дом, перевернутый вверх дном, строили почти четыре месяца.

      Немецкий проект

      Странно, что педантичные немцы отважились на такой шаг – строительство дома вверх дном. Но все же в одном из немецких зоопарков появился сумасшедший и в тоже время забавный перевернутый дом. Герхард Мордхорст – один из создателей, не только выстроил здание вверх фундаментом. Он еще и расположил его таким образом, что строение стоит под наклоном. Таким образом, посетители гарантировано ощутят головокружение, ведь психологически находиться в таком помещении просто невозможно. Германия, перевернутый дом которой стоит на остроконечной крыше, гордится изобретательностью своих архитекторов и фантазией дизайнеров. Все предметы намертво приклеены и прикручены шурупами, даже цветочные горшки с растениями тоже стоят там, где и полагается – на столах и подоконниках, правда, тоже перевернутых вверх тормашками. Создатели рассказали, что больше всего сложностей возникло с обустройством ванной комнаты. Массивная раковина, унитаз, душевая кабина никак не хотели «переворачиваться».

      Калифорния

      Калифорнийский Wonder Works в Орландо один в своем роде. Вместо истории его создания туристам рассказывают легенду об этом здании. По преданию, домик находился на оном из островов Бермудского треугольника. В то время он был самым обычным «правильным» домом и ничем особо не выделялся. Но в нем находилась лаборатория, ученые которой создали огромный вихрь и не смогли управлять его силой. Торнадо подняло здание и аккуратно опустило его в городе Орландо. В последствии оказалось, что перевернутый дом почти не пострадал. Разве что одна колонна слегка повредилась, но само здание, выстроенное в классическом стиле, стоит, как новенькое, правда, не на фундаменте, а на собственной крыше. Ныне в канадском «неправильном» доме расположен музей, в котором действуют около ста аттракционов. Кстати, не только сам дом, но и пальмы возле него растут кронами вниз.

      Другие проекты

      Каждый из этих проектов уникален по своему. Однако, как уже говорилось, такая идея воплощена в жизнь во всех уголках мира. Каждой стране хочется иметь свой перевернутый дом, фото которого будет красоваться в Интернете. Южная Корея, Испания, Япония уже обзавелись такими оригинальными постройками.

      Австрийскому архитектору Эрвину Вурму пришла в голову, пожалуй, самая необычная мысль. Он создал маленький атакующий дом, который, словно, швырнули на крышу другого здания. Высокая мрачная стена скучного серого здания оживлена домиком с красной двускатной крышей, которая буквально врезалась в конструкцию.

      Даже в Киеве появился свой перевертыш. Это очень живописный домик, который ничем не уступает иностранным шедеврам. Двускатное сооружение прочно лежит на одном скате. Второй же скат кровли стоит строго вертикально. «Кабачок на бочок» - гласит вывеска на креативном украинском доме.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Кристина
      написал(а) 04.08.12
      Я считаю что дом вверх дном не удобно даже для самого человека это не практино так как наш организм не выдержит с этим.Но при всём это даже оригинально!
      Популярные статьи:
      L2
      -->