Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Очень маленькие дома – вынужденная необходимость или желание?

      Судя по общей тенденции домостроения, большинство людей стремятся сделать свои дома большими и прочными, построенными, если не на века, то на полстолетия, как минимум. Даже дачному домику суждено стать капитальной постройкой, способной вместить не только семью владельца, но и дачников со всей улицы. Но, это отнюдь не всеобщие взгляды на то, как должен выглядеть дом. Предлагаем Вашему вниманию крошечные и невероятно милые домики, построенные в разных уголках Земли. При взгляде на такие симпатичные постройки возникают ассоциации с чем-то сказочным, кукольным и наивным.

      Самый маленький дом с большой известностью

      Начиная с 20-го века, самый маленький дом Соединенного королевства собирает толпы туристов. А ведь еще не так давно он считался самым уродливым и смешным зданием во всей стране. Это домик в северном Уэльсе (г. Конвей), который был построен в 14-м веке. Площадь его составляет всего 360/321/371 см. владельцам современных квартир покажется невероятным, как на такой площади жили 8 человек?! Тем не менее, это чистая правда. Только в 1900 году высокий рыбак, Роберт Джонс, поселившийся в доме, отказался жить в нем из-за низких потолков. С того момента городские власти и объявили самый маленький дом непригодным к проживанию.

      А что Вы скажете на тот факт, что в нашем The Smallest House In Great Britain целых две комнаты? Есть кровать и ниша для Библии в изголовье, есть камин с полкой, на которой стоит традиционная английская утварь. Дом и сегодня принадлежит потомкам того рыбака, только вот жить в нем из-за отсутствия ванны, они не собираются, наверняка у них есть более комфортное жилье. Самый маленький дом Британии, который, несмотря на свой размер, известен всему миру, желающие могут посетить с апреля по октябрь. А вот и фотографии этого уникального музея.

      Красивые маленькие дома на даче

      Если англичане берегут самый маленький дом в качестве музейного экспоната, многие дачники обзаводятся крошечными постройками из практических соображений. Зачем строить капитальный дом на загородном участке, если на дачу приезжаешь не для того, чтобы смотреть телевизор и безвылазно сидеть в помещении. Хотя и это возможно даже на трех квадратных метрах. Мы говорим не о подземном , а о самом настоящем современном здании, только крошечных размеров.

      Маленький дачный домик непременно должен быть заметным, ярким и веселым. Иначе, представьте, как будет обидно, если его кто-нибудь не увидит и случайно заденет бампером или колесом велосипеда? В таком крошечном доме есть все, что может пригодиться во время отдыха – пара табуреток, плита для приготовления пищи, настольная лампа, одно или даже два спальных мест, полочки и пара шкафчиков и, конечно, уголок для инвентаря, если для этих целей не предусмотрена отдельная постройка. Дизайн маленького дома прост, скромен и насыщен. И все это легко размещается на нескольких метрах. Стены домика «для гномиков» могут быть сделаны из чего угодно. Это и дерево, и каркасно-щитовые конструкции, и кирпич.

      Это своеобразная альтернатива стандартным дачным домам, площадь которых даже не используется – так, лишь бы было, и страшненьким железным времянкам, издающим треск на солнцепеке. Нет, здесь ни к чему. Можно, конечно, купить маленький дом. Но это уже не то. Настолько крошечный дом надо только построить своими руками. Применив стройматериалы, которые используются для капитального строительства, утеплив стены и пол, проложив электричество, отделав стены , можно выстроить дом, в котором будет тепло зимой! Не только летом, но и в канун Нового года можно приехать на дачу и встретить праздник в тесном, но уютном кругу семьи или друзей. Ну а, если не собираетесь посещать дачу зимой, тогда задача упрощается. Не нужно утеплять стены и фундамент. Можно вообще построить дом на колесах. Наглядно можно убедиться в оригинальности таких необычных построек, посмотрев маленькие дома фото.

      Итак, подведем итоги. Главные особенности «дома для гнома» такие:

      1. Яркие стены и крыша (приветствуется смелый контраст, блестящие эмали и цветные отделочные материалы из пластика)
      2. Выразительные формы (по логике, вполне достаточно и односкатной крыши, но, если кровля будет с двумя и более скатами, это придаст дому вид настоящего игрушечного домика; очень колоритны деревянные маленькие дома)
      3. Наличие окон и двери (лучше сделать два и более маленьких окошка, не смотря на то, что даже одно небольшое окно вполне осветило бы все помещение)
      4. Интересный ландшафтный дизайн (дом, утопающий в цветущем саду – что может быть лучше?!)

      Маленькие частные дома

      Не только дачные дома могут быть небольшими. Многие люди специально делают свое жилье предельно компактным . При этом в доме для всего есть место. Секрет такой технологии в том, что пространство использовано рационально. Пожертвовав тем, что в принципе, не столь важно, можно устроиться со всеми удобствами даже на десяти квадратах!

      Конечно, такие дома хорошо подготовлены для морозов и дождей, в них установлены пластиковые окна и современные двери. Дизайн маленького дома тщательно продуман. При желании можно установить систему умный дом, решив, тем самым, множество вопросов сразу. На стройматериалы и отделку средств жалеть не нужно, и так экономим – на площади. прекрасно подойдут для такого особнячка. Они помогут рационально использовать пространство и установить всю необходимую мебель. Таким образом, прямо за входной может находиться спальное место, да и вообще вся стена может быть сделана из триплекса. Чтобы лучше понять идею создания крошечных жилых домов, лучше взглянуть на некоторые фото материалы.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->