Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство домов с металлокаркасом

      Способов строительства зданий по каркасной технологии очень много. Один из них требует использования каркаса из оцинкованной стали. Такая конструкция отличается прочностью, долговечностью и устойчивостью. Собирают такой каркас различными способами. Может быть применена сварка или другие виды соединения при помощи саморезов.

      Преимуществом металлокаркаса перед конструкцией из дерева является не только долговечность, но и отсутствие усадки. В противоположность дереву, элементы из металла не издают скрип и не гниют. Плюс каркасной технологии и в том, что небольшой домик можно соорудить за считанные недели. Именно поэтому строительство каркасных домов под ключ очень популярно.

      Как снаружи, так и изнутри нет ни малейшего намека на то, что основой дома является . Каркас закрывают сэндвич-панелями, внутри помещения отделывают плитами ГКЛ и другими материалами. Все коммуникации, как и слои гидро, паро и теплоизоляции, скрыты внутри каркаса.

      Применяемое во всем мире каркасное строительство выполняется с применением специальных конструкций. Это легкие стальные тонкостенные конструкции. Коротко – ЛСТК. В отличие от других типов каркасов, используемых в домостроении, ЛСТК не гниют, как дерево, не окисляются, как железо и не поражаются коррозией подобно бетону. Таким образом, дома, построенные по этой технологии, не разрушаются столь же быстро, как другие каркасные здания. Неоспоримый плюс – пожаробезопасность ЛСТК. Купить металлопрофиль для самостоятельного возведения дома можно в интернете и специализированных магазинах. составляет конкуренцию другим эффективным технологиям.

      Специальные конструкции из металла – это не просто сооружение из труб или прутьев. Строительство каркасно-щитовых домов выполняется с помощью термопрофиля. Стеновые конструкции из этого материала обладают высоким сопротивлением низким и высоким температурам. В этом отношении термопрофиль можно сравнить с древесиной, которая также препятствует образованию мостиков холода. Дома из термопрофиля теплые и сухие, это полноценное жилье, которое ничем не хуже традиционного блочного или кирпичного дома. , - это дополнительная экономия.

      Первый термопрофиль был разработан более полувека назад. Он эффективно используется в каркасном строительстве и существенно снижает затраты на утепление с помощью пенопласта или минераловатных плит. Сама конструкция термопрофиля способствует низкой теплопроводности. На поверхности металла есть горизонтально расположенные прорези, это и создает дополнительную воздушную прослойку.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->