Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Элитная сантехника для ванной комнаты

      Казалось бы, чем еще можно удивить современного европейца? Человек, собравшийся кардинально изменить дизайн любой комнаты, в том числе, ванной, может часами выбирать душевые кабины и раковины. Но, несмотря на разнообразие форм и цветов, иногда возникает ощущение, что это все уже было, а хочется чего-то совершенно нового и уникального. Хочется не только создать внешне привлекательную обстановку, но изменить содержание вещей, вселить в них ту самую изюминку, которой лишены многие предметы в заурядном доме.

      В этом случае необходимо обратиться в магазин элитной сантехники и выбрать самые необычные и удобные предметы для ванной комнаты. А как Вы думаете, из какого материала сегодня производят самые уникальные раковины и ванны? Это не что иное, как самый древний и популярный строительный материал – дерево.

      Да-да, Вы не ослышались. Ванны, раковины, другая сантехника и всевозможные аксессуары для ванной комнаты из цельного массива дерева высоко ценятся и считаются одними из самых уникальных изобретений нашего времени. Такая элитная сантехника появилась совсем недавно. Еще 20 лет назад о ней никто не знал. Но в начале 90-х во Франции стали применять технологию особой обработки дерева. Ее смысл состоит в том, чтобы придать дереву уникальные свойства, сделать его невосприимчивым к влаге и воздействиям других сред. В ходе обработки дерева смолы, находящиеся в его волокнах, замещали искусственными смолами. Эти вещества делали дерево устойчивым к воздействию кислорода и жидкости. А , как известно, должна быть готова к высокой температуре, повышенной влажности, пару и агрессивным средам.

      Но не каждое дерево пригодно для этих целей. Мало обработать волокна древесины. Нужно еще выбрать подходящую для этого породу. Элитная сантехника может быть изготовлена из массива дерева ироко, родиной которого является африканский материк. Недаром именно эта порода использовалась в кораблестроении. Ироко обладает имеет очень твердую древесину, похожую на тик.

      Деревянная сантехника – это, безусловно, элемент роскоши. Комплект для ванной комнаты, выполненный из дерева имеет соответствующую оправу. Фурнитура и аксессуары из металла могут быть холодного и теплого цветов, матовыми и блестящими, строгими и простыми для минималистического дизайна, вычурными и утонченными.

      Цветовая гамма таких изделий весьма широка. Дерево может быть холодного и теплого цвета, так что разнообразию сантехники из массива можно только поражаться. Но самое главное это, конечно, то, что древесина – природный, экологически чистый материал. Она «дышит», дерево теплое на ощупь, к нему приятно прикасаться. Это значит, что дерево идеально подходит для изготовления атрибутов ванной комнаты. Деревянные элементы станут украшением любой ванной комнаты и добавят помещению нотки аристократизма.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->