Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Габионы на загородном участке

      Чего только не изобрел человек в поисках новых технологий строительства и свежих дизайнерских идей! Казалось бы, что все, что можно, уже придумано, построено и остается лишь использовать предложенные технологии. Но нет! Мы стремимся выделиться и найти нестандартные решения даже в самых простых вопросах. Вот и на загородном участке так. Можно поставить и кирпичный забор, и деревянный, и металлический, и сделать кладку из дикого камня. А, тем не менее, в моду вошел еще один способ строительства ограды – сооружение габионов.

      Габионами называют конструкции из сетки, наполненные камнями. Такие сооружения использовались во время военных действий в качестве защиты, а сегодня габионы предотвращают вымывание русел рек. Но почему бы не использовать такие удобные приспособления для , ведь габионы:

      • легко устанавливаются и демонтируются при необходимости, не нуждаются в фундаменте, как другие ограды
      • выдерживают большие нагрузки
      • считаются экологически чистыми, не содержат вредных материалов и полимеров
      • могут иметь любую форму
      • являются дышащими конструкциями (камни в габионе не соединены раствором, они удерживаются нержавеющей сеткой)
      • отличаются экономичностью и универсальностью
      • имеют привлекательный внешний вид (издалека сетка практически не видна, и создается впечатление, что это вовсе не каркасная конструкция, а каменная стена)
      • способны подстраиваться под движение грунта и деформироваться без разрушений
      • очень долговечны, не разрушаются практически ни от каких воздействий, главное, чтобы сетка не подверглась коррозии
      • водопроницаемы, камень для габионов не накапливают влагу, не сыреет и не зарастает плесенью, так как между ним имеется воздушная прослойка – габион насквозь продувается ветром.

      По сути, габионы представляют собой каркасы, ящики, сделанные из металлической сетки. Сверху каркас может быть сетчатым. Но часто габион используют в качестве садовых скамеек, небольших вазонов, парапетов и ограждений невысоких ограждений. В этих случаях верх может быть деревянным или каменным.

      Что может быть проще – взять нержавеющую сетку, привезти камни подходящего размера и соорудить простую конструкцию произвольной формы?! Нет никаких «мокрых» работ, как в случае с обычным каменным забором, не нужно рыть котлованы для фундамента, использовать тяжелую технику и сложный инструмент! Можно сделать габионы своими руками, ведь это предельно простая работа.

      Габион может быть заполнен практически любым природным камнем. От размеров элементов будет зависеть размер ячеек сетки. При желании, можно наполнить клетки галькой или булыжником. Купить габион и установить его на участке можно в любой точке страны, где можно приобрести камни и сетки из металла.

      Габион в качестве ограды на загородном участке просто находка! Он не только защит от непрошенных гостей, но и станет прекрасной основой для формирования живой изгороди. Вьющиеся растения нуждаются как раз в такой поверхности, чтобы можно было зацепиться воздушными корнями.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->