Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Виды изоляции для коммуникаций и оборудования

      С целью обеспечить достаточное энергосбережение и продлить срок службы систем коммуникаций и некоторого оборудования применяются изолирующие материалы. Это - техническая изоляция. Она может использоваться в двух направлениях – изоляция оборудования и инженерных систем. По типу материала техническая изоляция бывает двух видов, таких как вспененные полимерные материалы и материалы из базальтового волокна.

      Вспененные полимерные материалы

      Вспененные материалы, в свою очередь, также подразделяются на виды изоляции. Однако все они имеют несколько общих качеств. Ко вспененным полимерным материалам относят пластмассы, наполненные пузырьками газа. Все эти материалы отличаются высокой прочностью, небольшим весом, отличными акустическими свойствами. Они прекрасно поглощают шумы. Эти полимеры обладают низким внутренним напряжением и большой жесткостью, невзирая на малый вес. Ультрафиолетовое излучение не причинит им никакого вреда, так же, как и другие атмосферные воздействия. При использовании вспененных материалов не наблюдается утяжек или коробления. Рабочая температура колеблется от -60 до +160 градусов Цельсия. Без полимерных материалов не обходится различного назначения.

      Работать с ними очень легко. Устройство изоляции упрощено благодаря гибкости и высокой эластичности. Такая изоляция обеспечивает хорошую паро и водонепроницаемость. Важным качеством является экологическая безопасность и устойчивость к воздействию химических веществ. Именно благодаря этим свойствам эта изоляция Волгоград очень популярна во всех уголках страны.

      Но вспененным полимерным материалам присущи и недостатки. Известно, что результатом увлажнений газонаполненных полимеров является потеря упругости и прочности материала. Негативное влияние оказывает и периодическое замерзание с последующим оттаиванием.

      Стоит обратить внимание на то, что вспененные полимеры не имеют высокой огнестойкости, они не способны выдерживать температуру выше 200 градусов. В этом и кроются их слабые места. Стабильность формы может быть нарушена после длительного статического напряжения.

      Материалы из базальтового волокна

      Это не что иное, как минераловатные утеплители, в том числе и знакомая всем стекловата. Основой для производства этих изолирующих материалов является базальт и некоторые другие породы, а также шлаки. Базальтовая изоляция негигроскопична и негорюча. Оно способно пропускать пары, но не накапливает влагу. Базальтовое волокно обеспечивает достойную звуко и теплоизоляцию. Паропроницаемость увеличивает спектр применения таких изолирующих материалов. Не удивительно, что из-за схожих свойств синтетических и минеральных утеплителей, часто возникает вопрос – ?

      Недостаток изолирующих материалов на основе стекловолокна и базальтового волокна в их стоимости. Действительно, перечисленные качества, экологическая безвредность и негорючесть изоляции являются причиной высокой цены.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->