Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Жидкая теплоизоляция и область ее применения

      Наверное, расскажи о такой идее полвека назад, любой человек отмахнулся бы. Разве может быть изобретен такой материал, чтобы его слой в миллиметр обеспечил эффективную теплоизоляцию, равноценную эффекту полуметровой кирпичной стены?! Оказывается, такое не только может быть, но уже много лет активно применяется во многих областях нашей жизни. Жидкая теплоизоляция – это утепление жилых помещений, трубопроводов и оборудования. Поговорим подробней об областях применения этого материала.

      Композиция теплоизоляционная жидкая или просто КТЖ ТСС – это жидкая изоляция, содержащая крошечные керамические шарики. Они находятся в жидкой смеси искусственного каучука, пигментов и акриловых полимеров. Внешне это суспензия серого или белого цвета. После застывания вещество образует эластичное покрытие. Зная о свойствах КТЖ ТСС, можно не ломать голову над тем, как утеплить стены дома.

      Свойства и преимущества жидкой изоляции:

      1. Жидкая теплоизоляция может быть нанесена даже в самых труднодоступных местах.
      2. Благодаря содержанию в материале латекса, КТЖ ТСС не впитывает влагу и делает конструкции водонепроницаемыми.
      3. Работать с жидкой теплоизоляцией очень просто благодаря наличию специального распылительного оборудования для нанесения. Можно также работать с помощью кисти.
      4. Изоляция КТЖ ТСС имеет хорошую адгезию практически ко всем поверхностям.
      5. КТЖ ТСС – легкий и гибкий материал.
      6. Универсальность изоляции позволяет использовать ее на любой поверхности, будь то кирпич, бетон, резина, пластик, металл или картон.
      7. Суспензия очень экономна благодаря тому, что толщина одного слоя составляет менее миллиметра.
      8. Диапазон температур эксплуатации довольно широк от – 60 до +250 градусов.
      9. Большой срок эксплуатации КТЖ ТСС– до 20 лет.
      10. Стоимость КТЖ ТСС можно смело назвать конкурентоспособной, учитывая его универсальность и многофункциональность.

      Утепление фасада дома и помещений

      С помощью этой технологии можно быстро и эффективно провести утепление дома изнутри и снаружи. Практически все – от гаражей до жилых домов эффективно утепляется КТЖ ТСС. Технология делает возможным утепление кровель и стыков на фасадах панельных домах. Метод актуален и для тех, кто не знает, как утеплить частный дом.

      Если изолировать металлические ангары, то в летнюю жару разница температур снаружи и внутри помещения составит примерно 10 градусов. При этом толщина покрытия всего 0,4 мм.

      При обычном утеплении, требуется установка гидро, тепло и шумоизоляции. Чтобы утеплить частный дом, потребуется сооружать изолирующую многослойную конструкцию для кровли, стен и пола, использовать разные . Жидкая керамическая композиция позволит максимально упростить этот процесс. Благодаря тому, что жидкая изоляция является универсальным материалом, с ее помощью возможно утепление каркасного дома, кирпичного, бетонного, и металлических построек.

      Стены, утепленные по этой технологии, не промерзают и не покрываются конденсатом. Жидкие теплоизоляционные материалы для стен предотвращают появление грибка и плесени. Это актуально для помещений с насосными станциями и котлами. Отныне решить, как утеплить стену в квартире на любом этаже, очень просто.

      Вместо объемной и дорогостоящей отделки фасадов теперь можно применять керамическую изоляцию, тем самым, сокращая расходы и не нагружая несущие стены дополнительной тяжестью.

      Жидкая теплоизоляция для труб

      Жидкая теплоизоляция и область ее применения
      Не только в строительстве, но и в других сферах применяется технология утепления КТЖ ТСС. Теплоизоляция керамическая успешно применяется для утепления трубопроводов с любыми носителями. Трубы с холодной водой, канализационные системы, системы отопления, трубопроводы для азота и кислорода, емкости для химических веществ, нефтепроводы и котлы – все это может быть обработано КТЖ ТСС. Такая теплоизоляция труб отопления и водопроводов позволяет избежать промерзания во время морозов и разрыва труб.

      Минеральная вата, пенополистирол и другое традиционное утепление труб требуют ежесезонной замены, поскольку не выдерживают воздействия высоких и низких температур, влаги. Эти и другие вредны для здоровья и окружающей среды. Все рулонные и плитные материалы не справятся с остатками ржавчины на поверхности труб, и коррозия будет продолжать свое развитие. Что касается жидкой теплоизоляции, она не дает ржавчине распространяться.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->