Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Стиль фэнтези в ландшафтном дизайне

      Фэнтези – это не только направление в литературе, волшебные сказки и увлекательные фильмы. Это стиль, который может проникнуть даже на территорию сада или жилого помещения. Дома, парки, комнаты в стиле фэнтези будут одобрены романтичными людьми, которые любят тайны, уют и в душе навсегда останутся немного детьми. Если Вам нравится стиль «Властелина колец», тогда вперед, начинайте превращать свой дом в сказку!

      Ландшафтный дизайн и стиль фэнтези

      Стиль фэнтези в ландшафтном дизайнеСад в этом стиле может располагаться на любом участке. Если на территории участка сложный ландшафт – есть неровности и другие особенности, которые, как правило, считаются недостатками, не нужно спешить избавляться от них. Небольшие холмы, участки на склонах, присутствие естественных ручьев, сочетание каменистой почвы с плодородной – все это только на руку. Даже если Вы обнаружили остатки какого-то строения, старую кирпичную кладку, крупные камни или полуразрушенный фрагмент каменной ограды, не надо сразу избавляться от ненужного, на первый взгляд, мусора. Сад фэнтези должен быть причудливым, интересным и даже несколько запутанным. Его должен быть пропитан ощущением романтики и тайны.

      В таком месте обязательно должны быть загадки. Извилистые тропинки могут вести в тупик, за непроглядной цветущей стеной можно устроить маленькую , столик, скамейку или . Но такие изделия обязательно должны быть из натурального дерева. Пригодятся бревна и ветви неправильной формы, изогнутые стволы, которые с негодованием можно было бы выбросить, будь у нас цель сделать дизайн в другом стиле! Металлические элементы тоже могут присутствовать. Но лучше, чтобы они были выполнены в том же духе, имели состаренную матовую неокрашенную поверхность. Подойдет металл желтого и черного цвета.

      Стиль фэнтези в ландшафтном дизайнеУкрашением сада могут стать не только беседки, но и декоративные чаши из камня, которые непременно должны иметь простую форму и спокойную цветовую гамму. Глиняные горшки круглой формы, плошки и вазоны, статуэтки из дерева или глины, сказочные персонажи – эти элементы могут быть спрятаны в чаще мини-леса.

      Водоемы опять таки неправильной формы могут быть дополнены мостиками, в качестве которых хорошо послужат крупные камни. Ночная подсветка придаст таинственный вид саду. Но ламы не должны быть слишком яркими, пусть это будут небольшие фонари в кованой оправе, совсем маленькие лампочки, спрятанные в пышной зелени, словно светлячки. Стиль «Властелина колец» позволит оставить сухие ветви и пни, поросшие мхом и заросшие травами коряги.

      Создавая миниатюрный волшебный лес, не забывайте о доме и его оформлении. Не помешает отделка цоколя диким камнем. Аллеи лучше выложить не классической тротуарной плиткой, а камнем или плиткой под глину, причем некоторые элементы могут быть сколотыми.

      Ландшафтное озеленение

      В качестве деревьев прекрасно подойдут породы, растущие в лесах, кустарники причудливой формы, деревья с изогнутыми стволами и ветвями. Хорошо, если есть старые деревья, способные вписаться в наш ландшафтный дизайн сада. Приветствуются такие породы, как дуб, рябина, клен, ольха, вяз, ива, береза, яблоня. Хвойные породы тоже хорошо будут смотреться. Деревья создадут затененные участки, которые обязательно должны присутствовать в таком саду. Ландшафтное озеленение позволит использовать и другие деревья с темной корой. Орешник, ягодные кустарники, бузина, вьющиеся растения – хмель, виноград девичий тоже подходят в этом случае.Стиль фэнтези в ландшафтном дизайне Живая изгородь из хмеля, вьющейся розы и других растений просто идеально впишется в сказочный сад.

      Какой же сад фэнтези без папоротников? Пышные заросли ревеня, розы, лесных цветов придадут саду загадочный вид, особенно, если постараться и продумать его структуру. Такой ландшафтный дизайн участка своими руками хоть и кажется простым, требует следования правилам и знания запретов.

      Чего нужно избегать?

      Почерпнуть идеи можно из тех же фильмов в стиле фэнтези. Посмотрите, в каком лесу обитают эльфы, как выглядят берега водоемов, сколько значения придается природной, естественной красоте растений! Сказочный дизайн не потерпит геометрически правильных клумб с ровными грядами цветов. Здесь не место строгому расчету, высаженным в один ряд кустам. Старайтесь не использовать крупные садовые цветы, в том числе тропические. Пусть они имеют небольшие соцветия и пышную зелень. Можно использовать колокольчики, альпийские астры, осоки и злаки. Разрешено использовать растения для альпийской горки, однако вместо самого альпинария рекомендуется устроить роккарий.Стиль фэнтези в ландшафтном дизайне

      И никакого стриженого газона! Аккуратные и элегантные неуместны в таком саду. Зато хорошо будет смотреться веселая лужайка с полевыми цветами. Луговой газон будет самым уместным.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->