Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Основные типы стеллажей

      Современные стеллажи для складских помещений и магазинов эргономичны и удобны. Металлическая мебель незаменима для офиса, производственных помещений, небольших магазинов и больших гипермаркетов. Новые стеллажи, которые можно увидеть в каждом из перечисленных объектов, не только экономят место, но и позволяют изменять конструкцию по желанию. Использование металлических стеллажей очень выгодно, так как для их производства используются только эффективные и в тоже время недорогие материалы. Очень удобно стеллажное оборудование, собранное без сварки, при помощи болтовых креплений.

      Паллетные стеллажи

      В качестве полок в паллетных стеллажах используют деревянные или пластиковые поддоны. Вся конструкция состоит из легких металлических профилей. Такие стеллажи для хранения грузов могут предназначаться для стандартных европоддонов и финских поддонов, но при необходимости могут быть изготовлены нестандартные конструкции.

      Эти изделия можно встретить рактически в каждом супермаркете. Кроме отделений для паллет они оборудованы всевозможными полками для розничной и оптовой продажи товара. Это чуть ли не один из самых распространенных видов стеллажей, учитывая популярность транспортировки и хранения грузов на поддонах. Осуществляется как продажа стеллажей готовых к установке, так и изготовление на заказ.

      Стеллажи архивные

      Такие конструкции актуальны для офисов, библиотек, учебных заведений. Стеллажи полочные предназначены для хранения небольших грузов. Как правило, это книги и бумаги. Могут использоваться и для других предметов небольшого веса. Конструкции собраны на болтах. В качестве полок применяются древесностружечные плиты, но полки могут быть и металлическими.

      Консольные стеллажи

      Необходимы для хранения грузов длинных размеров. Каждая из консолей, как правило, способна выдержать до 700 кг. Такие конструкции используются на складах, на производстве и в строительных магазинах. Двусторонний стеллаж может быть использован для грузов весом до 4000 кг. Соединение элементов – болтовое. Это означает, что как и в предыдущих вариантах, всегда можно демонтировать и переоборудовать конструкцию. Раскосная система позволяет наращивать новые пролеты на уже имеющиеся стойки.

      Перекатные стеллажи

      Это очень удобные мобильные конструкции, которые не обязательно разгружать для того чтобы переставить на новое место. Это стеллажное оборудование предназначено для небольших грузов, например, для архивных документов. Отличительным качеством перекатных стеллажей является эргономичность. В отличие от стационарных стеллажей они очень экономичны и позволяют рационально использовать все доступное пространство. Конструкции перемещаются по рельсам посредством механического штурвала.

      Конструкции перечисленных стеллажей не обязательно должны быть стандартными. Стеллажи для магазина и склада могут иметь комбинацию разных видов полок и самих конструкций, по желанию заказчиков стеллаж может быть оборудован ограничителями, антиопрокидывающими устройствами, полками и карманами. Существуют специальные стеллажи для хранения отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->