Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как выбрать и купить газовое оборудование для дома

      Установкой газового оборудования интересуются, прежде всего, те, кто занимается строительством загородного дома. Но, кроме того, сегодня еще остались многоквартирные дома и жилые постройки частного сектора, в которых нет даже горячей воды. Установка современных котлов позволит решить одним махом сразу несколько проблем.

      Современное газовое оборудование для дома – это и горячая вода, и отопление жилья, и приготовление пищи на газу. Главное, чтобы имелась возможность проведения газа. Вот практически весь спектр оборудования, который интересует основную массу покупателей: газовые колонки, котлы, конвекторы, радиаторы. Также для установки требуются дополнительные комплектующие детали. Вместе с газовым оборудованием покупают трубы для водопровода и канализации.

      Проектирование и покупка газового оборудования

      Прежде чем приобрести оборудование, необходимо выполнить все работы по проектированию. Для этого выбирается проектная организация, проводится консультация с инженерами и выполняются все необходимые замеры. В результате полученных ТУ и разрабатывается проект по газоснабжению дома или квартиры. Далее проект необходимо согласовать во всех инстанциях и получить разрешительные документы на установку. Только после этого можно покупать и устанавливать котлы и колонки. Продажа газового оборудования осуществляется как в онлайн-режиме, так и традиционным способом, посредством специализированных магазинов.

      Характеристика газового котла

      Сегодня есть возможность выбрать газовое оборудование, которое будет отвечать всем требованиям жильцов. Крупный магазин газовых котлов имеет в своем ассортименте напольные настенные газовые котлы. Устанавливающиеся на пол, отличаются большими габаритами и весом. Теплообменник таких котлов, как правило, сделан из чугуна. Именно поэтому напольные котлы более долговечны, чем настенные модели.

      Котлы отопления газовые настенные оснащены стальными теплообменниками. Они компактны и устанавливаются с помощью стеновых креплений. Такое решение бывает незаменимым для тесных помещений, в которых просто нет места напольным котлам. При небольшом объеме потребления воды также имеет смысл установка настенных котлов.

      Важная характеристика газового котла – количество контуров. Одноконтурный котел предназначен исключительно для отопления помещения. Если есть необходимость в горячей воде, нужно обратить внимание на двухконтурный котел. Возможен вариант подключения к одноконтурному котлу бойлера косвенного нагрева. В этом случае оборудование будет выполнять сразу две функции. Двуконтурный котел более функционален и его стоимость ниже суммарной стоимости котла с одним контуром и бойлера. Решая, какое газовое оборудование купить, просчитывается объем воды на каждого члена семьи, площадь помещений, которые нужно отопить, расстояние от котла до кранов и другие факторы. Нельзя однозначно сказать, что двухконтурные котлы всегда предпочтительнее.

      Котлы могут иметь открытую и закрытую камеру сгорания. Эксплуатация газового оборудования с открытой камерой сгорания требует стабильной приточной вентиляции, так как происходит сгорание воздуха из помещения. Закрытая камера сгорания потребляет воздух, поступающий с улицы. Продукты сгорания также выводятся за пределы помещения. Такой котел можно использовать в закрытых кухнях и даже коридорах.

      Газовое оборудование для дома может быть конвекционным и конденсационным. Во втором случае расход топлива меньше, а производительность котла выше. Отсюда и высокая стоимость конденсационного котла.

      Дополнительные характеристики

      Горелки котельного оборудования могут быть вентиляционными, атмосферными и с регулируемым смешиванием. Отличаются и способы регулирования горелки – одноступенчатое, двухступенчатое, модульное.

      Качество теплообменника влияет на срок службы котла. Как правило, теплообменники делают из нержавейки или из меди. Но напольные котлы оснащены самыми долговечными чугунными теплообменниками.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->