Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Проектирование ландшафта на участке

      В последнее время в стране появилось много собственников земельных участков, которые очень интересуются озеленением, устройством водоемов, водопадов, благоустройством территории. Людям хочется быть ближе к природе, дарящей благодать в любое время и любой сезон, наслаждаться гладью живого открытого водоема и шелестом листьев деревьев в своем саду, слушать пение птиц.

      Элементы благоустройства

      Благоустройство участка не начинается вдруг и как попало, ведется немалая предварительная работа над планом. Это, как правило, поручается специалистам. Над проектированием ландшафтного дизайна усердно работают дизайнеры, геодезисты, технические специалисты по созданию ландшафтного дизайна. Стиль проекта определяется особенностью рельефа участка, архитектурным стилем жилого сооружения, и, конечно, личным мнением, вкусом хозяев.

      Проекты включают в себя различные профили, трехмерные изображения, разрезы, виды и масштабные пояснения. На основании готовых проектов ландшафтного дизайна участка составляется пояснительная записка, разрабатывается смета, ведется ведомость, которая включает в себя подробный перечень растений, с названием пород, указанием форм и возраста. В итоге вы получаете пакет документов, с которым вы дальше можете делать ландшафт сами, привлечь другую фирму или отдать исполнение другой компании. В Ландшафт-СПб можно заказать отдельно проектирование или даже получить его в подарок . Ландшафтный проект отражает объекты благоустройства и композиции, включающие водные ресурсы и природные камни, специальные подвески и арки для озеленения. Чтобы участок не превратился в «огород» из кустарников и деревьев, проектом предусмотрены ландшафтные композиции.

      Ландшафтный стиль

      Сейчас много известно о садах с бассейнами, зонами для отдыха и декоративными насаждениями с применением эффектных элементов ландшафтного планирования еще в древнем Египте. Аллеи из пальм или «Аллеи сфинксов», известные загадочные Висячие сады Семирамиды, построенные примерно в VII веке до новой эры, – это все примеры регулярного стиля ландшафтного проектирования. И римское и греческое садово-парковое искусство подчеркивает стремление человека повторить именно природные контуры, постараться, создавая композиции, не вмешиваться и не нарушать природную красоту. В то же время заметно использование грандиозных, монументальных конструкций ландшафтной архитектуры. Состоятельные люди создавали дизайн с применением декоративных элементов в виде водных каскадов, фонтанов, декоративных скульптур, цветников с перголами. Многие приемы перенесены в наше время и используются для создания регулярных парков и садов, позаимствована техника работы с водой, землей и живыми растениями.

      Готовый проект и свободная мысль
      Проектирование ландшафта на участке
      Понятно, что не каждый владелец земельного участка является дизайнером, он может иметь самое узкое представление о проектировании, поэтому задачей специалистов является показ наилучшего для данного конкретного рельефа варианта готового проекта и в то же время необходимо подчеркнуть оригинальный вкус хозяина.

      В комплексе работ предлагаются разнообразные варианты применения некоторых элементов, как строительство бассейнов, водопадов и мощение дорожек, создание альпийских и цветочных горок, живых изгородей, скамеек, мостиков и многое другое.

      Таким образом, умелое сочетание готового проекта и внесения собственных деталей могут придать участку гармоничный вид ухоженности без нарочитой искусственности. Облик участка при этом создает ощущение уюта и прекрасное настроение.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->