Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Ремонт пола из ламината – полезные советы

      Несмотря на то, что ламинат по праву считается одним из самых устойчивых и прочных напольных материалов, он требует бережного обращения и надлежащего ухода. А иногда ламинированный пол нуждается в ремонтных работах. Конечно, восстановить до первоначального вида изношенные доски не получится. Если вы используете самый дешевый ламинат, его придется просто заменить спустя несколько лет. Но бывают случаи, когда необходимо всего лишь устранить скол или небольшие царапины на ламинированной поверхности. Это под силу каждому хозяину.

      Чего боится ламинат?

      Ламинированный пол нужно беречь от воздействия острых предметов. Это самое основное. Дефекты неизбежны, если уронить на пол нож острием вниз, тяжелые и твердые предметы. Ремонт сколов ламината, особенно, если они крупные, очень сложен, а иногда невозможен.

      Песчинки и другие небольшие частицы, которые могут содержаться на подошве обуви, тоже повреждают покрытие. От них ламинат становится тусклым, мелкие царапины делают поверхность потертой. Эту проблему устранить проще, чем сделать ремонт сколов ламината. Но, если покрытие уже сильно изношено, остается только заменить его.

      Еще ламинат боится воды. Если, попавшую на него воду убирать сразу, то ничего страшного не произойдет. Но, если лужа стоит целый день, ламинат, даже самый качественный, начнет коробиться и вздуваться. Поверхность у него действительно влагостойкая, а вот места стыков – уязвимы.

      Ремонт пола из ламината – полезные советыКоробление может начаться и в результате неправильной укладки, когда не было соблюдено рекомендуемое расстояние от стены. Плохо подготовленный пол тоже скажется впоследствии. Так что перед укладкой ламината.

      Ремонт ламината может понадобиться и после использования дешевых моющих средств. Лучше вообще мыть ламинат влажной тряпкой, чем использовать моющие сомнительного качества.

      Вывод один. Если хочется, чтобы ламинат служил долго, нужно выбирать влагостойкий ламинированный паркет или ламинат, и правильно ухаживать за ним. Сделать правильный выбор поможет знание .

      Ремонт ламината своими руками

      Существует несколько способов ремонта, которые доступны каждому. Как отремонтировать ламинат, поцарапанный в нескольких местах. Иногда можно попросту заменить поцарапанную дощечку на новую. Очень часто после укладки ламината остаются лишние доски, выбрасывать которые ни в коем случае нельзя – могут пригодиться. Если таковых не осталось, можно просто поменять местами дощечки, спрятав поцарапанный элемент куда-то с глаз долой, например, под мебель или в угол.

      Ремонт пола из ламината – полезные советыНо такая работа трудоемка. Придется потратить время и силы, чтобы извлечь и аккуратно поставить на место две доски. А если их много? Это даже не ремонт пола из ламината, а просто замена поврежденных частей. Как удалить царапины с ламината без замены элементов? К счастью, существует верное средство для ремонта ламината. Это твердый воск. Но в специализированных магазинах продается и специальная паста для таких случаев. Воск нагревается и в горячем виде заливается в сколы, трещинки и царапины. Когда он остынет и, соответственно, затвердеет, остается только срезать лезвием излишки и залакировать отремонтированную доску.

      Незамедлительный ремонт пола из ламината необходим в том случае, если доски увеличились и уперлись в стену и другие конструкции. Так случается при неправильной . Сначала нужно вскрыть плинтус и, убедившись в том, что причина именно в этом, спилить несколько миллиметров с одной стороны крайних досок. Только своевременный ремонт пола из ламината поможет избежать большого коробления и вздутия.

      Износ ламината, связанный с некачественными моющими средствами, иногда можно удалить с помощью профессиональных средств, добавляемых в воду при мытье.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->