Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Проекты домов из комбинированных материалов

      Одним из первых и важнейших этапов строительства дома является проектирование. Кто-то предпочитает заниматься проектами самостоятельно, используя для этого специальные программы. Ну а кто-то доверяет такую ответственную работу специалистам. В современном строительстве очень часто пользуются спросом проекты комбинированных домов, которые сочетают в себе, как правило, два типа стеновых конструкций. Это может быть здание, первый этаж которого возведен из кирпича, а второй – из дерева. И это не единственный вариант.

      Чем же отличаются проекты домов в стиле шале? Главные цели, которые преследует такая технология – это практичность, экономия и эстетичность здания. Стиль, в котором выполнены такие дома, называется шале. Рассмотрим подробней каждое преимущество такого дома.

      Практичность

      Как это часто бывает, деревянные срубы страдают от избыточной влажности. Нижние бревна стеновых конструкций требуют особой защиты и специального ухода. Что касается шале, намного лучше переносят повышенную влажность. Первый этаж – каменный, и только второй сделан из бруса или бревна. Таким образом, как минимум одна проблема отпадает сама собой.

      Экономия

      Как известно, кирпич и камень – материалы недешевые, не каждый может позволить себе выстроить кирпичный загородный дом. Либо человек в состоянии построить дом из кирпича, но только одноэтажный. В этом случае, на помощь приходит эта выгодная во всех отношениях технология. Проекты комбинированных домов и коттеджей как раз для тех, кто стремится создать дом своей мечты, сэкономив при этом значительную сумму.

      Эстетичность

      Проекты домов из комбинированных материалов
      Вдобавок к перечисленным плюсам стоит сказать, что многие заказчики считают проекты домов из комбинированных материалов очень привлекательными. Действительно, сочетание материалов, которые в других вариантах были бы просто неуместными, в данном случае очень удачно. Массивные и строгие холодные стены из кирпича или бетонные конструкции, отделанные камнем, прекрасно смотрятся в сочетании с деревом. Оно приятное на ощупь, имеет теплые, спокойные тона. Такое здание окажется очень выразительным и привлекательным, на него обязательно будут обращать внимание. Дом шале непременно станет выделяться на фоне других зданий в коттеджном поселке. Именно по этим причинам многие выбирают именно такую технологию и строят дома шале своими руками.

      Как построить комбинированный дом?

      Чтобы построить дом шале, нужно разработать правильный проект. И правильным он должен быть во всех отношениях. Лучше всего использовать первый этаж для устройства кухни и кабинета, подсобных помещений, мастерской и гаража. Там же будет находиться котельная и сауна. Таким образом, все пожароопасные объекты будут защищены устойчивыми к возгоранию конструкциями. Ну а на втором этаже хорошо устраивать спальни и детские. Дерево дышит и создает хорошую атмосферу, рубленые стены не позволят замерзнуть зимой и страдать от жары летом. Наконец, жилые комнаты будут иметь стены из экологически безопасного и даже целебного материала. Ведь даже запах хвойных бревен благотворно действует на организм взрослых и детей. Словом, такая планировка самая удачная. Проект дома, созданный по всем правилам, получится безопасным и удобным.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->