Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Правила установки кондиционеров и распространенные ошибки

      Когда требуется купить кондиционер, что делает большинство граждан? Идут в ближайший супермаркет техники или специализированный магазин сплит-систем, сравнивают цены и выбирают то, что им нужно. Установкой, как правило, занимаются бригады от фирмы-продавца. Все вроде бы просто. Но многие забывают о том, что еще до похода в магазин нужно точно определиться и с местом установки кондиционера, и с его мощностью. Ну а во время монтажа непременно надо проследить за этим процессом на всякий пожарный. Помните, что только правильный монтаж кондиционера обеспечит его нормальную работу.

      Количество и мощность кондиционеров

      Одна из распространенных ошибок – это покупка одного кондиционера для охлаждения двух и более помещений. А в последствии, когда выясняется, что воздух не охлаждается настолько, насколько этого хотелось, владелец обращается в сервис кондиционеров, хотя нужды в этом, на самом деле, нет. Все, что нужно было сделать, это купить сразу два маломощных кондиционера, и установить там, где это требуется. Таковы правила установки кондиционеров. Даже, если приобрести очень мощную систему, она не охладит смежные комнаты. Кондиционер – умная техника. Он изменит режим как только температура в помещении упадет до требуемой, и все! Другое помещение – это не его работа.

      Выбрать кондиционер правильно можно только с помощью специалистов, которые обязаны выехать на объект и проанализировать все параметры комнаты, учесть особенности планировки и другие моменты.

      Установка кондиционера

      Правила установки кондиционеров и распространенные ошибкиМногие люди склонны доверять монтаж сомнительным бригадам, даже не задумываясь о том, что установка требует как минимум большого опыта в этой области. Качественный монтаж сплит-системы смогут сделать только специалисты, располагающие дорогим оборудованием и работающие в сервисном центре, который открылся никак не вчера. Так что не мешает узнать, какое время функционирует организация.

      К сожалению, свои ошибки многим суждено понять уже после того, как внешний блок упадет на чью-то голову, или производительность кондиционера упадет через короткое время после монтажа. Увы, установщиков уже можно и не отыскать. Да и спорить с ними будет бесполезно, доказывая, что были нарушены правила установки кондиционеров.

      Выбор, установку и обслуживание кондиционеров лучше поручать одной кампании. Это надежней, чем пользоваться услугами сезонных рабочих.

      Поиск места для кондиционера

      Установка сплит-системы в неподходящем месте – это одна из самых распространенных ошибок. Ни в коем случае нельзя делать так, чтобы поток воздуха попадал на спальное место, на рабочие или обеденный стол, зону отдыха, место, где играют дети. Хотя очень часто бывают случаи, когда владельцы пытаются уговорить и даже заставить монтажников пренебречь такими принципами. Лучше этого не делать и учитывать существующие правила установки сплит-системы, чтобы потом не обращаться повторно с просьбой изменить место расположения системы.Правила установки кондиционеров и распространенные ошибки

      Кондиционер – вместо вентиляции?

      Нет, кондиционер не выполняет функции приточной вентиляции, он не обеспечивает доступ свежего воздуха с улицы, а только охлаждает помещение и фильтрует воздух от пыли и запахов. Поэтому, использовать обычный кондиционер и думать, что проветривать комнату нет никакой необходимости – это заблуждение. Обязательно нужно несколько раз в сутки открывать окна и тщательно проветривать всю квартиру, либо установить качественную приточную вентиляцию, чтобы обеспечить достаточный уровень кислорода.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->