Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Чем отличается евроремонт?

      Тех, кто собирается начать ремонт квартиры или дома, наверняка интересует, какой же вид ремонта наиболее популярен? На протяжение многих лет мы слышим слово «евроремонт» практически каждый день. Это определение применяется в отношении престижных квартир, в которых все сделано на высшем уровне. Но далеко не все представляют себе, чем собственно отличается евроремонт от обыкновенного ремонта? Актуален разговор о стоимости и необходимости делать именно евроремонт.

      Особенности евроремонта

      В первую очередь стоит сказать, что евроремонт делается по европейским стандартам. Отсюда и его название. Например, количество розеток в данном случае может быть очень велико. Источников питания должно быть достаточно для эксплуатации современной техники, которой с каждым годом в жилых домах все больше и больше. Расположение самих розеток тоже особенное – они находятся несколько ниже наших, советских.

      Пожалуй, в этом и состоят главные отличия евроремонта. Все остальное – весьма условно, учитывая разнообразие строительных и отделочных материалов. Главное то, что евроремонт – это всегда качественно, красиво и… дорого. Именно из-за последнего пункта многие люди пытаются справиться с этой работой самостоятельно, причем, очень часто эти попытки успешны. Сколько стоит евроремонт? Тут все зависит от его вида, но об этом чуть ниже.

      Этапы евроремонта

      Начинается евроремонт с проведения новой электропроводки. Это требует тщательного планирования, ведь проводка по евростандартам отличается от привычной для российских хрущевок системы. Для проводки используют только медные провода, и ни в коем случае не алюминиевые. Однако если требуется провести евроремонт в загородном доме, не рассчитанном на длительную эксплуатацию, можно воспользоваться экономным алюминиевым проводом.

      Евроремонт квартир выполняется с применением качественных материалов. Для отделки часто используют декоративную штукатурку, дорогие обои. Может быть сделана ручная роспись стен и потолка акриловыми красками. Пол часто покрывают линолеумом, ковролином, ламинатом или паркетной доской. В ванной и на кухне уместна плитка. Особенности евроремонта и в применении современных технологий и инструментов.

      Вообще, этапы евроремонта могут несколько отличаться. Все зависит от его типа. Можно сделать евроремонт эконом-класса, но это будет скорее, косметический ремонт. В этом случае будет заменено напольное покрытие, переклеены обои, обновлена краска и декоративная штукатурка. При этом тщательно выравнивают стены и пол.

      Стандартный евроремонт подразумевает перепланировку помещений. Это требуется очень часто, учитывая то, что многие квартиры находятся в старых домах с устаревшей неактуальной сегодня планировкой комнат. Также отличия евроремонта стандартного класса в том, что замене подлежат трубы отопления и водоснабжения, электропроводка, газовое оборудование.

      И, наконец, евроремонт класса люкс. Такой ремонт обязан быть оригинальным. Для этого, помимо замены трубопроводов и других стандартных мероприятий, создается уникальный интерьер, нестандартная планировка, подбирается выгодное сочетание отделочных материалов. В этом и состоят особенности евроремонта люкс. Ремонт по европейским стандартам класса люкс не может быть сделан своими силами. Для этого нанимают профессионального дизайнера, который разрабатывает уникальный проект. Таким образом, получается очень привлекательная и эксклюзивная квартира, не похожая ни на одну другую.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->