Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Шпатлевка на гипсовой основе и ее особенности

      Шпатлевка на гипсовой основе отличается высокой скоростью твердения. Слой шпатлевки с гипсом быстро набирает прочность, что ускоряет процесс отделки поверхностей. Кроме того, гипсовая шпатлевка является экологически безопасным материалом, ее можно использовать в любых жилых помещениях, в том числе, для отделки детских и спален. Что и говорить – очень широко. Еще одно очевидное преимущество состоит в том, что гипсовая шпатлевка обладает очень светлым цветом. Она практически белая, а это значит, что дальнейшая отделка будет очень простой, в частности, не потребуется толстый слой краски.

      Работать с таким материалом очень просто, однако он быстро твердеет, поэтому шпатлевать приходится быстро, и к тому же не нужно замешивать большое количество раствора. Шпатлевка на гипсовой основе содержит очень тонкий песок, а это значит, что она идеально подходит для финишной отделки.

      Гипсовую шпатлевку используют только для проведения внутренних отделочных работ, она не годится для использования вне помещения. Благодаря своим свойствам гипсовые шпатлевки, а также штукатурки на основе гипса буквально вытесняют готовые растворы.

      Технологии изготовления строительных смесей постоянно совершенствуются. Это касается и шпатлевок. Раньше гипсовая шпатлевка финишная применялась с некоторой осторожностью. Слой не должен был превышать 10 мм. Часто шпатлевку на основе гипса применяли только для заделки стыков. Это связано с тем, что риск растрескивания толстого слоя был очень велик. Но сегодня значительно преуспели. Смеси на основе гипса стали более универсальны. Шпатлевка гипсовая может быть нанесена слоем любой толщины, не опасаясь о том, что образуются трещины. В некоторых случаях можно применять такую шпатлевку в качестве финишной и стартовой основы одновременно. Так что иногда отпадает необходимость в штукатурке. Несмотря на универсальность, различают два вида гипсовых шпатлевок. Они бывают стартовыми и финишными.

      Сухой состав пользуется большим спросом по сравнению с готовым материалом. Сухую шпатлевку легче транспортировать, срок ее хранения достаточно велик, разводить смесь водой – очень просто. Остается добавить, что стоимость сухой смеси меньше стоимости готового раствора.

      Еще одно немаловажное преимущество гипсовой шпатлевки состоит в том, что этот материал не дает усадку. Это незаменимое качество при шпатлевании глубоких трещин, сколов и других дефектов. Можно сказать, что шпатлевка на гипсовой основе имеет только один недостаток – это восприимчивость к влаге и колебаниям температуры. Все дело в гипсе, которому свойственно растворяться в воде.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->