Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Декоративный кирпич и его применение

      Кирпич – красивый и прочный материал. Архитектура с кирпичными стенами всегда считалась привлекательной. В последние годы появились новые альтернативные материалы, которые, по сравнению с кирпичом более энергоэффектывны. Все-таки, теплопроводность кирпичной кладки очень высока. Но это не уменьшило популярность этого материала, и мода на кирпичные коттеджи не угасает по сей день. Наоборот, создаются новые виды кирпича, как строительного, так и облицовочного.

      Стоит заметить, что строительство кирпичных домов – это не какой-нибудь проект дачного каркасного дома, не рассчитанного на продолжительную эксплуатацию. Кирпичный коттедж возводится на долгие десятилетия. Поэтому, и отделка фасадов требует тщательного подбора материалов. О том, и отделки, можно говорить долго. И тема, как построить кирпичный дом своими руками весьма интересна. А сейчас несколько слов о популярном отделочном кирпиче.

      Глазурованный кирпич

      Декоративный кирпич и его применениеМногим из тех, кто собирается строить собственный дом, приходила идея сделать его необычным. Благо сегодня любые идеи можно осуществить довольно просто. Достаточно выбрать отделочный материал, который придаст фасаду неповторимый и оригинальный вид. Одним из таких материалов является глазурованный кирпич. Смотрится он очень декоративно, ведь его поверхность – покрыта цветной глазурью! Только представьте себе, каким увлекательным будет строительство кирпичного дома своими руками, если использовать цветные кирпичи! тоже можно оживить цветными кирпичиками. Что очень интересно, глазурованный кирпич напоминает кафельную плитку, его поверхность стекловидная и блестящая. Диапазон цветов позволяет выбрать материал для любого проекта, каким бы Вы не представляли себе будущий дом. Глазурованный кирпич производят несколькими способами. Иногда глазурь наносят на уже обожженный кирпич и опять подвергают его обжигу. По другой технологии цветная глазурь наносится перед обжигом на сырец. После этого кирпич обжигают один раз. Если Вы решили построить кирпичный дом своими руками и опасаетесь о том, что фасад в скором времени потребует ремонта, можете не переживать. Глазурованный кирпич очень прочен, его поверхность не так-то просто повредить. Секрет прочности в составе глазури. Для матовой поверхности глазурь делают на основе особой глины. Глазурь глянцевого кирпича содержит измельченное стекло. Разумеется, стоимость строительства кирпичного дома с облицовкой цветным кирпичом обходится дорого. Но в результате получается очень надежное и устойчивое здание, фасад которого надежно защищен от всевозможных воздействий.

      Двухслойный ангобированный кирпич

      Декоративный кирпич и его применениеНе менее красиво смотрится фасад их двухслойного кирпича. Это материал, который изготовлен из двух разных видов глин. Цвет передней стороны такого кирпича – розоватый, очень приятный на вид. Цветной слой составляет всего несколько мм. Ну а сам кирпич сделан из обычной глины, используемой при производстве красного кирпича. Название этого материала произошло от слова «ангоб». Это окрашенная глина, которая и формирует цветной слой. В результате получается матовая непрозрачная поверхность. Очень часто строительство кирпичного дома своими руками сопровождается применением ангобированного кирпича в качестве облицовки. Это морозостойкий и декоративный материал. Кстати, можно сделать стены очень оригинальными, используя кирпич нескольких цветов, и выкладывая настоящие узоры. Технология строительства кирпичного дома подразумевает создание прочного углубленного фундамента. Поэтому, можно спокойно применять для отделки любой фасадный кирпич.

      Что еще можно сказать о декоративном кирпиче? Иногда его используют не только снаружи, но и внутри помещений. Декоративный кирпич применяется для создания оригинального дизайна жилых комнат. в моде уже давно, и для этого вовсе не требуются большие вложения.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->