Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Производство кубовидного щебня

      Щебень является одним из самых распространенных строительных материалов. Его используют повсеместно, при возведении практически любых объектов. Строительство дорог также нуждается в щебне, но для этих целей необходим особый вид – кубовидный щебень. В чем его особенности? Дело в том, что щебень лещадной формы не пригоден для дорожных покрытий, он недостаточно прочен, плотность смесей получается не настолько большой, как этого требуют стандарты. Только кубовидный щебень, цена которого различна, в зависимости от фракции (чем мельче - тем дороже), подходит для и некоторых других работ.

      Оборудование для производства щебня

      Существует множество , для каждого из которых существует своя технология производства. Кубовидный щебень получают путем переработки в специальных дробилках. Это могут быть конусные дробилки, а также дробилки ударного действия.

      Дробилка ударного действия позволяет получить наиболее качественный материал, зерна щебня в результате обработки приобретают форму, очень близкую к правильной геометрически, кубовидной. Ударные дробилки для производства щебня имеют один недостаток. Это связано с быстрым износом деталей. В результате требует частые замены вышедших из строя элементов, особенно, при обработке особо прочных пород. Также высок отсев дробления.

      Конусные дробилки для производства щебня также используют для получения кубовидного щебня. Для получения хорошего результата необходимо полностью заполнять дробильную камеру. Во время обработки происходит дробление не только между конусами, но и между зернами.

      Чаще всего производство кубовидного щебня мелкой фракции происходит в открытых транспортируемых установках. В принципе, возможно переоборудование нерудных предприятий под производство этого щебня. Но это для этого потребуется заменить все оборудование для производства щебня, увеличить площадь грохочения. Вместе с этим потребуется изменение транспортной системы. Все это потребует больших финансовых затрат. Намного удобней использовать некапитальное оборудование непосредственно на местах выполнения работ. Такое производство гранитного щебня очень эффективно. Монтаж дробилок занимает несколько недель, что вполне нормально при проведении длительных дорожных работ.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->