Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Стеклообои – особенности и преимущества

      Не стоит отвергать идею применения обоев только потому, что часто говорят о том, что обои выходят из моды. Конечно, сегодня масса других декоративных материалов, но с каждым днем появляется все больше новых видов обоев. Меняется их основа, улучшается качество, изобретаются новые расцветки и фактуры. Одними из самых интересных являются стеклообои. Это особый вид отделочных материалов, который очень напоминает стекловолокно. В качестве основы при производстве используют специальное стекло, из которого делают нити под воздействием высокой температуры. Далее создают пряжу и делают сам материал.

      Отличия стеклообоев

      Чем же отличается этот материал? что в нем такого особенного? Во-первых, стеклообои под покраску более прочны, чем простые материалы на бумажной основе. Их не так-то просто поцарапать, порвать, повредить острыми предметами. Такое покрытие можно мыть любыми моющими средствами, и это не принесет им никакого вреда.

      Во-вторых, стеклообои не накапливают статического электричества, это значит, что они не пылятся, как остальные виды. В тоже время, эти обои способны «дышать». Они имеют особую структуру, напоминающую структуру ткани. Судя по многочисленным отзывам о стеклообоях под покраску, они не препятствуют движению водяного пара. Влага может впитываться и легко испаряться, не образуя конденсат на стенах.

      В-третьих, стеклообои под покраску не горят, что очень важно для любых помещений, в том числе, жилых. Абсолютную негорючесть им придает минеральная основа полотна. Этот пункт довольно часто воспринимают, как очередную рекламу. Однако есть подтверждения этому заявлению. Стеклообои под покраску действительно не горят, это подтверждено шведскими стандартами. В России им присвоен класс горючести Г1, как слабогорючим материалам, класс воспламеняемости В1, поскольку они не поддерживают горение, класс токсичности Т1, что означает слабую токсичность. Дымообразующая способность Д2 – умеренная.

      В-четвертых, эти обои делают из экологически чистых материалов, которые абсолютно нетоксичны. В этом отношении можно сравнить их с обоями из , которые тоже очень интересны. Сам материал и краска для стеклообоев совершенно безопасны, что идеально подходит для использования в жилых помещениях!

      Покупаем стеклообои

      Как же выбрать эти , на что в первую очередь обращать внимание? Ведь наверняка есть недобросовестные производители, для которых качество не имеет особой важности. Как правило, обращают внимание на плотность стеклообоев. Чем она выше – тем лучше. Хотя многие нерадивее производители научились увеличивать этот показатель за счет пропитки крахмалом. Во время наклеивания крахмал растворяется, ну а плотность, соответственно, падает. Плоская фактура обоев может сигнализировать о таком ухищрении.

      Самый хороший тест на качество – это пробное приклеивание кусочка обоев. Только наклеив кусок обоев, можно дать оценку качеству материала. Лучше не ленится, а заодно и покрасить обои. Тогда уж точно выявятся фальшивки.

      Конечно, если нет возможности провести такой тест, остается полагаться только на марку производителя. Старайтесь покупать только продукцию известных фирм.

      Как клеить и как красить стеклообои?

      Если Вы купили стеклообои под покраску, и не знаете, что с ними дальше делать, не пугайтесь, все очень просто. Даже проще, чем с другими видами обоев. На стеклообои не нужно наносить клей, специальным клеем для стеклообоев промазывают только стену.

      Красят обои из стекловолокна в два приема. Между покрасками должно пройти минимум 12 часов. Если слой краски окажется слишком большим, обои могут отклеиться от стены под собственной тяжестью. Это правило касается и клея, его избыток приведет к тому же.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->