Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Грильято – удобный потолок

      Безусловно, подвесные потолки не даром находятся в лидерах в последние годы. Подвесные системы надежны и практичны. Их легко монтировать и разбирать, подвесные конструкции, в основном, мало весят, а для крепления к потолку используются современные удобные крепежи. Таких систем очень много. Это и деревянные, и пластиковые конструкции, и . Но есть еще один интересный вид подвесных потолков – это грильято, или ячеистые металлические потолки.

      Выглядят такие системы очень солидно и строго, в тоже время можно разнообразить подвесной потолок с помощью разнообразных светильников, расположив их в произвольном порядке. Грильято идеально подходит для магазинов, в том числе, супермаркетов, и для других общественных помещений. Такую отделку заказывают для офисов, приемных, залов, фойе и холлов в гостиницах, выставочных центрах. Главное, чтобы высота потолка была достаточной, иначе сам вид конструкций будет «давить», съедать пространство.

      Заметим, что потолок-грильято очень эффектен. Объемные металлические «соты» выглядят нескучно, привлекают внимание, и в тоже время, их вид не надоедает. Необязательно использовать эти конструкции для отделки всей поверхности потолка. Грильятто удачно сочетается с другими подвесными конструкциями, главное, не переборщить и комбинировать виды отделки с чувством меры. Комбинировать можно, например, с .

      Удачным свойством материала является то, что стены в помещении с потолком-грильятто не требуют пестрой и выделяющейся отделки. Напротив, их лучше окрасить в один тон, чтобы не загромождать пространство, не делать его слишком «тяжелым». Хорошо будут сочетаться с таким потолком пластиковые панели, гладкие обои без рисунка. Главное – мягкие тона и сдержанность.

      Несмотря на простую форму металлических ячеек, существует несколько видов такого потолка. Все зависит от размера перегородок, их длины и высоты. Крупная решетка больше годится для больших помещений, мелкая – для небольших комнат. Для обрешетки используют самые обычные алюминиевые профили, которые собираются и крепятся при помощи других элементов, входящих в комплект. Как установить, так и разобрать такую решетку не составляет большого труда, так что можно быть спокойным на счет коммуникаций – если что, добраться до проводки или труб очень легко.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->