Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Вагонка лиственница – идеальный вариант!

      Вагонка известна как практичный материал, который и смотрится декоративно, и особых хлопот не доставляет. Действительно, при всей простоте вагонки, отделанная ею поверхность очень привлекательна. С монтажом может справиться даже новичок, а результат, если придерживаться инструкции укладки, окажется весьма положительным! О том, стену или потолок можно без труда узнать в Интернете.

      Вагонку делают из различных пород дерева. Это и хвойные, и лиственные породы. Одним из самых популярных является материал из лиственницы. Это вполне понятно, ведь такая древесина отличается прочностью и устойчивостью к загниванию. Поскольку цвет лиственницы очень светлый, без ярко выраженного рисунка, на поверхности планок отсутствуют сучки, этот материал не «съедает» пространство. Он годится для отделки небольших комнат, балконов. При всем этом цена вагонки лиственница находится в рамках приемлемой.

      Лиственница можно смело назвать универсальным материалом. Она подходит и для внутренней, и для внешней отделки. Очень хорошо смотрится для дачи или загородного дома. В продаже существует несколько видов вагонки, в зависимости от сорта древесины, толщины и ширины материала, цена вагонки лиственница может отличаться в 2 раза. Вагонка из лиственницы обеспечит хорошую тепло и шумоизоляцию. И поводов для беспокойства как с материалом из другой древесины, не будет. Лиственница устойчива к загниванию, размоканию и короблению от влаги. Не даром ее используют для отделки саун бань, лоджий и балконов. А, если учесть, что поверхность дерева была обработана маслом, олифой, морилкой, то можете быть уверены – Ваш балкон будет выглядеть, как новый, долгие годы!

      При выборе отделки для дома, дачи или сауны учитывайте, что цена вагонки лиственница зависит не только от ее качества и природных свойств. Это дерево произрастает в дальневосточных лесах России и других областях. Заготовка древесины и обработка дается совсем непросто. Лиственница имеет плотную древесину, ее не получается сплавлять по воде, как другой лес. Транспортировать лесоматериал к месту обработки крайне сложно. В этом состоит первая сложность. Вторая причина, по которой цена вагонки лиственница выше цены на другие материалы, кроется в сложности обработки. Дело в том, что древесина лиственницы содержит большое количество вязкой смолы, которая повышает износ оборудования. Так что стоимость изделия из этой породы полностью оправдана.

      Вагонка лиственница – идеальный вариант!

      Автор: Ольга Локтионов
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->