Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Какой сделать ремонт перед продажей квартиры?

      Как известно, ремонт квартиры бывает разным. Косметический, капитальный, капитальный с перепланировкой, и т.д. А какой вид ремонта необходимо сделать перед продажей квартиры? И нужно ли это вообще? Давайте поразмыслим на эту тему.

      Когда человек хочет купить квартиру, естественно, его интересует стоимость и составляющая цены на квартиру. Удобное местоположение, общий срок эксплуатации дома, этаж, площадь, состояние квартиры – все это влияет на цену. Конечно, покупатель стремится выбрать из вех вариантов один, самый оптимальный. А какая квартира будет стоить дешевле? Правильно, та, которая продается без ремонта. Ведь человек хочет купить жилую площадь, а не чужой ремонт, который чаще всего, придется не по вкусу.

      Выходит, делать ничего не стоит, или все-таки, какой сделать ремонт? Но, не все так просто. Для того чтобы быстрее найти покупателей и выгодно представить квартиру, необходимо сделать недорогой косметический ремонт. Если нет времени на то, чтобы делать это самостоятельно, обратитесь в фирму, которая представляет ремонт квартир под ключ .

      Косметический ремонт – чем проще, тем лучше!

      Конечно, новые жильцы сами знают, какой сделать ремонт для себя. Они начнут все делать по-новому. Поклеят новые обои, заменят напольное покрытие и т.д. Ну или обратятся в фирму, которая предоставляет ремонт офисов и жилых помещений. Но они будут знать, что заплатили не за дорогую отделку, которую все равно выбросили, а всего за несколько рулонов самых дешевых обоев и простую краску. Кроме того, новому хозяину будет проще справиться с демонтажем Вашего косметического ремонта, чем снимать добросовестно приклеенную качественную плитку, снимать новые полы, убирать подвесной потолок. Какой ремонт сделать в квартире на продажу? Постарайтесь, чтобы потенциальный покупатель, придя посмотреть Ваш вариант, убедился в том, что на демонтаж ему придется потратить разумную сумму.

      Качественная «основа»

      Будем разбираться дальше, еще много. Другими людьми приветствуется, если в Вашей квартире еще до того момента, как Вы собрались ее продавать, уже был сделан капремонт – сделана стяжка пола, выровнены стены, заменена проводка. Ведь это Вы делали для себя, а значит, на совесть, и средства, потраченные на такой ремонт, уже давно окупились.

      Хотя это можно сделать и непосредственно, для продажи. Есть немало людей, особенно, молодых семей с детьми, которые заинтересованы в том, чтобы не жить в условиях стройплощадки полгода, а в течение двух недель привести жилье в порядок, сделав лишь . Покупателя также могут привлечь пластиковые окна и новые входные двери – это то, что можно считать боле-менее универсальным, не требующим замены при въезде новых хозяев, как, скажем, обои или декоративная штукатурка.

      Муниципальный минимум

      В продолжение предыдущего пункта. Для тех, кто не готов сразу вложить большую сумму денег, а хочет ремонтировать каждое помещение постепенно, делая все по-своему, на свой вкус, важно наличие необходимого минимума, так называемый, муниципальный ремонт. Розетки, дешевая сантехника, двери и, простой линолеум – в таких условиях можно спокойно жить, потихоньку занимаясь обустройством каждой комнаты. Какой ремонт сделать на кухне? Недорогой газовой плиты, дешевой мойки и прочей сантехники, розетки – вполне достаточно! Лишь бы это все было в рабочем состоянии.

      Как видно, мнений и нюансов много, как и покупателей. Одни стремятся купить недвижимость вообще без ремонта, а потом заниматься составлением проекта, перепланировкой и капремонтом. Других устроит жилье с новыми стяжками и штукатуркой на стенах, чтобы можно было сразу делать ремонт. Есть и такие, кто вообще не планирует ничего менять и ищет отремонтированную квартиру, но таких покупателей, конечно, очень мало.

      Автор: Ольга Локтионова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->