Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство недвижимости на Тенерифе

      Тенериф – «остров вечной весны», неповторимое по своему колориту место в Испании. Созданные природой скалистые пейзажи заставляют вас невольно подумать, будто вы покинули землю и прогуливаетесь по лунной поверхности. Это любимое место для туристов из Германии, Великобритании и Швейцарии. Климат теплый, что позволяет острову принимать гостей круглый год. Большой популярностью на Тенерифе пользуется не только отдых, но и элитная недвижимость.

      Недвижимость на Тенерифе можно взять в аренду, купить готовую, строящуюся или построить по своему проекту. Часто заказчик сталкивается с определенными проблемами при покупке недвижимости. Вас могут просто не устраивать все готовые варианты элитной недвижимости в Испании или вы решили строить дом по авторскому плану. Отметим, что собственное строительство виллы в Тенерифе обойдется в 15-20 раз дешевле, чем покупка готового объекта.

      В последнее время количество строительных площадок в Испании значительно сократилось, так как снизился спрос на недвижимость в силу минувшего кризиса. Процентные ставки банков на строительство остались на уровне 3-4% годовых. Срок возведения, от утверждения проекта до сдачи объекта в эксплуатацию, составляет приблизительно полтора года. Строительство виллы в Тенерифе, включая стоимость строительных материалов, равняется приблизительно €750 за кв. м. Стоимость может, как снижаться, так и увеличиваться. Все зависит от площади объекта, используемых материалов, коммуникаций.

      Первым шагом началом строительства виллы в Тенерифе является приобретение земельного участка. Для строительства стоит приобретать только «урбанизированный» участок земли, то есть с законным разрешением на его застройку. При индивидуальном строительстве средний показатель коэффициента застройки приблизительно составляет 25% и имеет ограничение по высоте, в которое вдобавок зависит от местности. Земля может продаваться с нарядом на строительство или свободная, тогда вы имеете возможность выбрать любую строительную фирму.

      Проект элитной недвижимости в Испании обязательно подлежит лицензированию. По времени это может занимать до полугода. Когда вы получили лицензию, архитектор разрабатывает проект. Вы нанимаете подрядчика, утверждаете смету и тд. Все особенности строительства обговариваются и описываются в договоре.

      Строительство в Испании проходит быстро. Теплый климат способствует круглогодичному строительству. Ландшафтные работы можно проводить параллельно с постройкой.

      Главное преимущество покупки строящейся виллы на Тенерифе – получение совершенно новой недвижимости по более доступной цене. Если вы сделали свой выбор, следующим шагом станет подписание контракта, по которому вам предложат заплатить от 10 до 20% от будущей стоимости объекта.

      В процессе заключения сделки, покупатель получает скидку в размерах 10- 20% от текущей стоимости на рынке. Итак, при покупке строящегося жилья вы выигрываете в цене и можете легко вносить изменения в свои будущие апартаменты.

      Автор: Олеся Бондарева
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->