Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Где поселиться в Москве?

      Хотите жить в Москве? Переехать из другого города в столицу, купить новое жилье или найти продавца на вторичном рынке, снять квартиру – выбор действительно широк. Но в любом случае нужно помнить, что Москва – город, в котором стоимость квадратного метра напрямую зависит от удаленности от центра. Тот, кому довелось хоть раз простоять несколько часов в пробках, прекрасно понимает причины этой тенденции. Но есть и другие факторы выбора квартир. Перед тем, как зайти на сайт объявлений Москвы и заняться поисками жилья, определитесь, что, в конечном счете, хотите получить.

      Купить квартиру в Москве недорого

      Итак, поговорим о том, какие же районы Москвы самые недорогие. Как выбрать и купить дешевое жилье в Москве? По мнению экспертов, это, прежде всего, Восточное Бирюлево. У Вас есть все шансы подыскать квартирку до 5-ти млн рублей. На втором месте по таким предложениям район Печатники. Далее – Курьяново, Царицыно и Хорошево-Мневники. Северное Измайлово – вот еще один район, в котором стоит поискать недорогое жилье. Но не обольщайтесь. Если хотите боле менее приличный вид из окна, дом в хорошем состоянии и симпатичный двор – ищите в других местах. За цену менее 5-ти млн рублей Вам предложат разве что старую квартирку в пятиэтажной хрущевке или сталинке под снос, да еще и в промышленном районе. Это, конечно, для многих не беда, строительный сайт объявлений поможет справиться с любым ремонтом. Так что, если хотите купить квартиру в Москве недорого, готовьтесь к неудобствам, плохому расположению, большой удаленности от метро.

      Тем, кто хочет купить или снять квартиру, особенно, по доступной цене, стоит непременно обращаться к риэлтору. Бесплатный сыр в мышеловке, и за одну лишь оплату коммунальных услуг никто квартиры не сдает – не ведитесь на поводу у жуликов и старайтесь купить квартиру в Москве недорого только у профессионалов! Вам предложат все варианты, в том числе вторичное жилье и участие в , столь популярном сегодня.

      Самые дорогие районы

      Для справки, самое дорогое жилье в столице стоит около $40-$60 за квадратный метр. Это касается и первичного и вторичного рынка. Конечно, мы говорим о центре. Говоря о самом дорогом жилье, риэлторы сразу упоминают район Остроженки-Пречистенки. Кстати, самое недорогое из таких предложений будет жилье по цене 14 тыс долларов за квадрат. Патриаршие пруды и Арбат – на втором и третьем местах в рейтинге. Далее идет Тверская и Якиманка, Хамовники и Плющиха. Также тех, кто ищет, где купить квартиру в Москве, может заинтересовать Замоскворечье, Чистые пруды, Красная Пресня и Сретенки-Цветного бульвара. Кстати, если хотите купить элитную квартиру, торопитесь, в конце года цены вырастут на 15%-20%.

      Осторожно – опасные районы столицы!

      В поисках жилья обращайте внимание и на риск ограблений. Например, недавно стали известны самые опасные районы столицы, на первом месте которых стоит Гольяново. 180 квартирных краж было зафиксировано здесь в 2011 году. На втором месте злополучных районов Северное Измайлово, на третьем – Рязанский. В списке присутствуют также Пресненский, Богородское, Выхино, Гагаринский и Кузьминки. Царицын и Хамовники тоже в перечне самых опасных мест для проживания. Так что готовьте надежные входные двери и бронированные стекла для квартир на первых и последних этажах, решетки и качественную сигнализацию. Да и владельцам авто тоже стоит задуматься о риске расстаться со своей машиной.

      По данным компании, занимающейся охранными системами, из центрального округа Москвы уже в этом году поступило наибольшее количество сообщений об опасности. Как ни как, большое скопление туристов, проживающих в столице иностранцев и молодежи играет большую роль.

      Не смотря на такую неутешительную статистику, цены на жилье не снижаются. Центр есть центр, и модный Тверской никогда не утратит своей популярности.

      Экологически-чистые места

      А как найти жилье в Москве, исходя из соображений экологии? В крупном мегаполисе это больная тема, ведь большое скопление машин и производств просто не оставляют выбора. Но хорошие места все же есть, и риэлторы о них знают. Во-первых, не думайте, что центр – самый загрязненный. Цент Москвы, между прочим, давно стараются очистить от промышленных организаций, которые дают 20% загрязненности воздуха. Машины – это 70%, но наибольшее грязный воздух находится в пределах 200-300 метров вокруг шоссе, а дальше, во дворах жилых домов боле менее чисто.

      Марьино и Капотня – это районы, из которых, по мнению специалистов, нужно бежать, и чем быстрее, тем лучше. Ивановское – тоже представляет опасность. А вот Измайловское с его парком – отличное место для отдыха. Хорошо поселиться возле Измайловского парка – воздух там чистый, насыщенный кислородом. Одним из самых чистых районов Москвы считается Лосиноостровский.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->