Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Очистка воды в коттедже: фильтр для скважины

      Проблема очистки воды затрагивает сегодня многих. Не секрет, что в России водопроводная вода чаще всего не соответствует нормам и является непригодной для приготовления пищи и питья. Фильтры, в том числе, фильтры обратного осмоса, используются почти в каждой квартире. Ну а в загородном доме и на даче проблем еще больше. Часто возникает необходимость в очистке не только водопроводной воды, но и/или воды из скважины. При этом хочется, чтобы фильтр был удобным и безопасным, очистка фильтра скважины проходила легко, и оборудование было эффективным.

      Оборудование для очистки воды предлагают приобрести специализированные магазины. Посетив строительный сайт объявлений также можно найти много предложений, причем, очень выгодных, и сравнить их. Самое главное, что нужно сделать еще перед выбором фильтра, это анализ воды. Это обязательная мера, ведь состав воды даже на соседних участках может отличаться, а фильтр для скважины должен обеспечивать эффективную очистку от вредных примесей, в частности, от марганца и железа. Только с результатами анализа воды можно приступать к выбору.

      Типов фильтров для скважин много. Первое, что следует приобрести, это фильтр для водозаборной скважины, который предотвратит осыпание породы и попадание в воду примесей – песка, глины и т.д. Это не что иное, как трубчатый фильтр. Он состоит из каркаса, изготовленного из устойчивого к коррозии материала, например, из пищевого пластика, нержавеющей сетки, проволоки и нержавеющих крепежных деталей. Сетка наиболее часто используется для создания фильтров первичной очистки. Она может быть как из нержавеющей стали, так и из латуни или оцинкованной стали.

      Трубчатые фильтры для скважин на воду могут иметь различный наружный диаметр трубы длину и другие показатели. Одними из самых популярных считаются фильтры с полипропиленовым напылением. Они могут быть использованы в системах для любых грунтов. Эти фильтры обеспечены надежной защитой от корней, их применяют в любых средах, в том числе, кислых, щелочных и высокоминеральных.

      Кроме того, фильтры для очистки воды скважин с трубами с полипропиленовым покрытием обеспечивают высокую скорость фильтрования, высокое качество очистки от механических примесей, защиту от проникания посторонних предметов в фильтр, низкое гидравлическое сопротивление и высокую грязеемкость.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->