Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Ремонт квартиры после пожара

      Поговорим о такой неприятной теме, как последствия пожара в жилой квартире. К сожалению, случаи возгорания происходят периодически в каждом населенном пункте, а вовремя не потушенный огонь причиняет жилью большой урон.

      Как ни странно, найти информацию о том, как же все-таки делать ремонт после пожара, и с чего начинать, довольно сложно. Интернет пестрит советами купить новую квартиру, а на сгоревшую махнуть рукой – ничего не скажешь, дельный совет. Действительно, зачем все восстанавливать, если можно сразу после уезда пожарной машины пойти в ближайшее агентство, достать из кармана пачку денег и сказать – мне нужна новая квартира и поскорее! Но давайте все же рассмотрим поэтапность восстановления сгоревшего помещения. Проще, конечно, обратиться по объявлению – ремонт квартир в Ташкенте , Москве и любом другом городе. Но некоторым непременно хочется довести квартиру до ума своими руками.

      Любой ремонт после пожара начинается с уборки. Предстоит убрать весь мусор, остатки испорченной мебели и других предметов, обломки, осколки и прочее. Для этого лучше всего нанять клининговую компанию, и не только потому, что объем работы велик, и самим владельцам будет нелегко справиться. Все дело в характере загрязнений, которые присутствуют в обгоревшей квартире. Просматривайте бесплатные объявления , ищите бригаду клининга в газетах и интернете. Гарь, ее едкий запах, характерные следы на стенах, потолке, полу невозможно смыть простой водой. Сложность состоит и в том, что непросто очистить труднодоступные места, например, розетки, трубопроводы и так далее. Сегодня в некоторых городах практикуют очистку сухим льдом. Это одна из самых эффективных технологий, которая, кстати, применяется не только после пожара, но и во многих других случаях. Промышленные моющие средства – тоже отличное решение в таком случае. Но никак не бытовая химия, которая малоэффективна.

      Часто ремонт дома после пожара включает полное удаление штукатурки и проведение новой проводки. Это и понятно – под действием высоких температур провода попросту плавятся, и пользоваться старой проводкой нельзя, даже, если на первый взгляд, она в порядке.

      Пол также в большинстве случаев нуждается в капремонте. Словом, предстоит тщательная очистка всех поверхностей вплоть до бетона. В отдельных случаях требуется ремонт перекрытий.

      Что касается домов, то здесь все сложнее. Дома часто имеют деревянные перекрытия, лестницы и другие элементы из дерева. Когда сруб не сгорел полностью, а только часть бревен были частично повреждены огнем, такие детали нужно менять, ведь запах гари никуда не денется, даже если обгоревшие участки закрыть отделкой.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->