Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Дома из профилированного бруса: преимущества и минусы

      Дерево было одним из первых материалов, которое применяли для строительства своих домов люди тысячи лет назад. Несмотря на тот факт, что современный рынок строительных материалов наполнен огромным количеством конструкций из металла, пластика, пенобетона и тд., дерево остается одним из самых востребованных материалов.
      Дома из дерева обладают уникальными характеристиками: экологически чистый материал, собирается конструкция достаточно просто, дома из профилированного бруса не требуют дополнительной отделки, они надежные, теплые и сухие. Производители древесины делают все, чтобы износ ее был минимальным.

      Профилированная древесина – это 100% массив дерева. Для изготовления используют сосну или ель, кедр, сибирскую лиственницу. В процессе сборки не используется клей. Поверхность боковых сторон совершенно гладкая, благодаря чему дома выглядят оконченными, не требующими дополнительной отделки и утепления. Профилированный брус экономичнее использовать, чем оцилиндрованное бревно и в пару раз дешевле, чем клееный брус. Для производства профилированной древесины используется материал естественной влажности, что обеспечивает минимальную усадку бруса. Конопатка после усадки не требуется. На границе между стыками не скапливается дождевая вода и она вообще туда не попадает, стены не гниют. Появление трещин на профилированных брусах минимальное, достигается это путем снятия напряжение со всех четырех сторон. Профилированное дерево можно пропитать огнезащитным антипиреном.

      К минусам домов из дерева можно отнести несколько пунктов. Дома, строящиеся из не просушенного бруса, требуют много времени на усадку, тем самым увеличивая сроки строительства. Много лет практики свидетельствуют, что трещины в оцилиндрованном бревне будут значительно больше, чем окоренного. Резание дерева открывает поры древесины и делает их открытыми для проникновения насекомых, плесени и микроорганизмов. Обработка дерева антипиренами снижает риск заражения.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->