Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Создание искусственных островов нашего времени

      Чего только не придумали в прошлом веке. Строительные технологии развивались настолько стремительно, что остается лишь удивляться количеству новых изобретений. Новые стройматериалы, методы строительства, новый дизайн и концепции строительства. Одними из самых удивительных объектов, созданных руками человека, являются современные искусственные острова. Такие проекты сегодня уже не в новинку, но всего несколько лет назад они удивили весь мир. Не удивительно, что фото искусственных островов завораживают.

      Надо сказать, что технология создания таких островов использовалась и в древности. Древние цивилизации, не существующие ныне, японцы, русские и другие народы в разное время строили, как правило, каменно-набросные острова. Ну а сейчас поговорим о современных проектах и самых удивительных из них.

      Плавучие острова на Мальдивах

      Проект уникален тем, что искусственные острова будут плавучими. К сожалению, земному Раю на Мальдивских островах скоро придет конец. Архипелаг постепенно погружается в воду, что связано с глобальным потеплением. Правительству ничего не остается, кроме как начать создание искусственных островов плавучего типа, которые не будут зависеть от уровня мирового океана. Сегодня уже можно увидеть 3D проект одного из островов. Он имеет форму морской звезды. Но острове есть песок и зеленые насаждения, пальмы, песчаные пляжи, водоемы и, конечно же, гостиницы. По сути, сам плавучий остров и является огромным отельным комплексом.

      Ну а пока что все поклонники Мальдивских островов http://maldivy.ru/resorts/review/ могут продолжать наслаждаться ласковым солнцем и всеми благами курортов. Уединенность небольшого островка с одним единственным отелем и тропической природой по душе многим туристам. Вообще, недвижимость на Мальдивах, разнообразие гостиничных комплексов, расчет на отдыхающих с разным уровнем достатка и создают все условия для комфортного отдыха. И фото отзывы туристов об этих курортах очень убедительны.

      Острова ОАЭ

      Первым искусственным островом Арабских Эмиратах стал о. Парус (Дубай). Бурдж аль-Араб – роскошный отель, возвышающийся на крохотном островке, повторяет форму большого паруса. С побережья этот отель смотрится величественно и действительно напоминает гигантский парусник. Высота отеля 321 метр, удаленность от берега – 280 м. Кстати, Бурдж аль-Араб некоторое время считался самым высоким отелем мира. Однако этот рекорд был побит Башней Розы, высота которой составляет 333 метра. Это еще один знаменитый отель в Дубае.

      Арабские искусственные Острова Пальм особенно полюбились туристам. На строительство каждого из них ушло примерно 5 лет. Пальма Джумейра, Пальма Джебель, Пальма Дейра – вот три острова, которые входят в Пальмовые Острова ОАЭ. Кстати, правильней называть их полуостровами, так как они соединены с побережьем.

      Пальма Джумейра первой была запущена в эксплуатацию. Полуостров площадью 25 км2 имеет форму пальмового ствола с 17-тью ветвями. Для защиты от морских волн был создан волнорез, протяженностью 11 км. на его создание ушло 7 млн. куб. м. песка. На одном только волнорезе планируют построить 28 отелей, на Джумейре - 32.

      Кстати, недвижимость на уникальном комплексе наиболее популярна среди англичан. На сегодняшний день большинство вилл уже обрели владельцев.

      Еще одни искусственные Острова Лулу и Яс находятся в Абу-Даби. Но самый большой проект в ОАЭ это, конечно, искусственный архипелаг «Мир». Его формируют более 300 островов, а в планах еще создание других островов. Речь идет о проекте под названием «Вселенная».

      Японские искусственные острова

      Нельзя не сказать о Японии. Японцы вынуждены постоянно бороться с такими неприятными явлениями, как тайфуны, наводнения, землетрясения. Особенности географического положения вынуждают принимать все меры по обеспечению безопасности. Аэропорт Кансай построен на искусственных островах Восточной Азии. Комплекс устойчив к тайфунам и землетрясениям. Кансай не единственный аэропорт на воде. Тюбу также находится на искусственном острове. К строительству подходят рационально и экономично, и это в духе японских архитекторов. Например, остров Мечты в бухте Токио создан на отходах!
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->