Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Труба полиэтиленовая в ППУ изоляции и ее преимущества

      Сегодня трубы в полиуретановой изоляции постепенно вытесняют устаревшие стальные трубы, которые еще несколько лет назад имелись в каждой квартире. Современные – это стальные трубы, которые имеют оболочку из пенополиуретана. Данный теплоизолятор уже давно зарекомендовал себя, и даже сегодня продолжают находить новые варианты его применения. Итак, пришло время поговорить о преимуществах трубопровода, для которого была использована труба стальная с ППУ изоляцией.

      Неподверженность коррозии – это одно из важных качеств, которыми обладают трубы ППУ . Если говорить о простых стальных трубах, то срок их службы составляет примерно 10 лет. А стальные трубы в ППУ изоляции сделаны таким образом, что металл не контактирует с водой и атмосферным воздухом. Пенополиуретан, защищающий трубу сверху, устойчив к механическим повреждениям, непроницаем для воды, словом, выступает надежной защитой. Такой трубопровод прослужит как минимум в два раза больше обычного стального. Для улучшения коррозионной стойкости стальную трубу покрывают силикатэмалевым составом. Это увеличивает срок службы до 40 лет. Отдельный разговор – , которая выполняется по особой технологии.

      Теперь об эффективности изоляции. Пенополиуретан обеспечивает двойное тепловое сопротивление, если сравнивать его с минеральной ватой. Поэтому, стальные трубы в ППУ изоляции не нагревают окружающее их пространство. Они передают нагретую воду с минимальной потерей тепла, что говорит об экономности. В тоже время теплопотери традиционных металлических трубопроводов и теплотрасс могут достигать 25%.

      Кроме этого, стальные трубы в ППУ изоляции очень легко прокладывать. Это не требует создания колодцев и каналов, что сказывается на экономии сил и времени. В случае с повреждением, его легко можно будет устранить, быстро определив место поломки.

      Наконец, стальные трубы в ППУ изоляции совершенно безопасны для человека, так как в воду и атмосферу не попадает никаких токсичных веществ. И это касается как изделий оцинкованных, так и с покрытием из полиэтилена. Для подземной системы трубопровода широко применяется труба стальная ППУ ПЭ, для надземного варианта – труба ППУ ОЦ. Оцинкованная сталь менее дорогая, этим объясняется применение этих двух видов защиты в разных случаях.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->