Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство дома из стальных легких тонкостенных конструкций

      Строительство домов из ЛСТК способны сегодня вызывать у большинства из нас исключительно смешанные чувства. Если, с одной стороны, все понимают их практические преимущества, то рано или поздно, но все равно закрадываются некоторые сомнения. Можно в голове перебирать сотни вопросов, но самым главным аспектом остается уют и тепло в построенном доме.

      Как показывает отечественный и зарубежный опыт, проекты домов из ЛСТК фактически ни в чем могут не уступать зданиям, в возведении которых применялись некоторые иные технологии.

      О том, как появилась новая технология

      Прежде всего, стоит обозначить факт появления технологии ЛСТК , которая на данный момент приобрела своих поклонников и приверженцев. Она была разработана впервые в скандинавских странах. Опробована технология в северной климатической зоне, фактически в регионе заполярного круга. Металлический каркас изготавливается из стальных профилей оцинкованных, определенной толщины и конфигурации.

      Самая главная фишка такой технологии состоит непосредственно в том, что профиль есть полностью теплым. То есть, он работает эффективно в качестве препятствия тепловым утечкам, задействовав при этом теплопроводные элементы.

      Главное отличие термопрофиля от обычного

      Стенки термопрофиля имеют отверстия продолговатого типа. Они пробиваются специально в шахматном порядке. Для того чтобы можно было пересечь стойку, тепловой поток должен преодолевать удачно сложенные лабиринты. В процессе своего передвижения, получается, что тепловой поток ослабевает, и потому теплопотери будут однозначно сводиться к минимуму. Но при этом стоит заметить, что каркасный дом из ЛСТК может потерять свою прочность по той причине, что в профиле будут присутствовать многочисленные дырки. Так что проектирование каркаса необходимо доверять исключительно знающим и умеющим специалистам.

      Угроза для домов ЛСТК

      Несмотря на прочность, потрясающее долголетие и надежность, дом, в котором присутствуют сэндвич панели , имеет достаточно серьезную угрозу. Стоит избегать конденсационную влагу. Все дело заключается в том, что пары изнутри постоянно стремятся попасть наружу. Им не страшны любые ограждающие конструкции типа крыши и стены. При попадании в более прохладную среду, они обязательно конденсируются. Но не стоит переживать, ведь основной каркас из ЛСТК не пострадает. Стальной профиль обязательно дополнительно защищается цинковым антикоррозийным покрытием, толщина которого не должна быть меньше двадцати миллиметров. В среднем, возведенный дом прослужит сто лет.

      Автор: Татьяна Андреева
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->