Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Тропические растения - Виктория Регги


      Удивительное растение обнаружили путешественники в водах дикой Амазонки. В 1864 году перед немцем Р. Шомбургком, который в те годы служил британской короне, открылась потрясающая картина. Он увидел удивительное растение – кувшинку, листья которой достигали двух метров в диаметре! В честь английской королевы кувшинке дали звучное название – Виктория Регги, что означает Виктория Великолепная. Позже стало ясно, что это растение-рекордсмен с самыми крупными в мире листьями! Кстати, каждый взрослый лист способен выдержать вес более 15 кг.

      Попытки выращивания в искусственных условиях долгое время не могли увенчаться успехом. Это и понятно, ведь знаменитая кувшинка очень требовательна. Она не выносит колебания температуры даже в пределах двух градусов, а также нуждается в особом освещении. Только в 70-х годах прошлого века удалось культивировать Викторию Регги в одном из ботанических садов. Ну а взрослое растение смогли вырастить только в 1995 году.

      Эта уникальная кувшинка цветет по ночам, каждым цветком можно любоваться всего пару дней. Только на первый взгляд листья Виктории Регги кажутся нежными и хрупкими. На самом деле растение вынуждено бороться за жизнь. Чтобы не стать пищей для водных обитателей тропического водоема, кувшинка вооружилась острыми шипами. Они расположены с внешней стороны листьев и надежно защищают от любителей полакомиться водными растениями.
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->