Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Продажа загородной недвижимости в Подмосковье – а все ли законно?

      Подмосковье манит любителей экологически чистого жилья уже давно. Жить на престижной подмосковной даче всегда считалось большой удачей. И сегодня коттеджные городки растут, как грибы после дождя. Новые поселки представляют собой очень симпатичные дома, прекрасно приспособленные для отдыха и постоянного проживания. Современные поселки имеют хорошую инфраструктуру, строители позаботились об удобных подъездных дорогах, а из окон загородных домиков открывается чудесный вид. Таким образом, продажа недвижимости в Подмосковье интересует всех, кто хочет жить в непосредственной близости от природы и с комфортом. И договориться о покупке можно в любой момент: недвижимость в коттеджном поселке в Подмосковье предлагают самые известные и надежные компании Москвы.

      Но как долго еще будет продолжаться такое строительство? Коттеджей все больше и больше, желающий приобрести домик в Подмосковье тоже немало. Так что рынок недвижимости Подмосковья стремительно развивается. Защитники природы возмущены: скоро уникальных лесов под столицей вообще не останется! А недавно появилась информация о том, что территории Подмосковья могли отдать под застройку вообще незаконно. Как это открылось? Очень просто. По инициативе министерства природы провели проверку, в ходе которой выяснилось, что некоторые земли лесного фонда незаконно отдали коттеджному строительству. Причем, для этой цели были выбраны очень дорогие земли. Элитные коттеджи планировалось реализовать за большие деньги. Нетрудно догадаться, что продажа недвижимости в Подмосковье – это всегда хорошая прибыль, а особенно, в уникальных природных зонах. Стоимость одной сотки в таких районах может достигать 100 тысяч долларов! Это колоссальные суммы и головокружительные прибыли от продаж.

      Как оказалось, убедиться в том, законным ли путем земля была отдана под застройку, не так-то просто. Для этого необходим анализ рынка недвижимости Подмосковья и немало времени. Чтобы докопаться до правды, придется проверить немало документов, убедиться в законности сделок, привлечь к делу многих экспертов. Кроме Красногорского и Одинцовского районов в подозрение попали и другие районы. Когда начинается строительство дорогих коттеджей в уникальных природных зонах, это всегда вызывает подозрение.

      Все закономерно. Есть предложение – есть и спрос. Спрос растет, ускоряются и темпы строительства. Еще вчера территории, относившиеся к лесному фонду России, могут незаметно присоединиться к сельским поселениям. Как оказалось, это довольно просто. Не нужно даже регистрировать новый поселок, земля просто становится частью давно существующего населенного пункта.

      Сегодня любой желающий может приобрести как землю под строительство, так и современный коттедж недалеко от Москвы. Предлагаемая недвижимость и цены в Подмосковье самые разные. В экологически чистой зоне, и совсем недалеко от центра столицы можно купить дом эконом, бизнес или премиум класса. Но, как видно, кроме плюсов, в этом есть и минусы. Чем закончится скандал вокруг драгоценных земель, пока неизвестно. Но эти проблемы никак не сказываются на количестве домов, которые сегодня предлагают купить российские риэлторы. С каждым годом их все больше.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->